Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 18 ноя

Высокостабильный термостатированный кварцевый генератор компании Vectron International

Компания Vectron International сообщила о выпуске нового высокостабильного термостатированного кварцевого генератора — MX-041. В нем применена запатентованная технология компании Vectron International — Super Single, в которой использована микропроцессорная коррекция частоты. MX-041 — это первый в серии термостатированных кварцевых генераторов, реализуемых с использованием данной технологии. Ее применение позволило обеспечить выполнение высоких требований к стабильности частоты и малому энергопотреблению при работе в широком температурном диапазоне.

Высокостабильный термостатированный кварцевый генератор компании Vectron International

Применение технологии Super Single позволило достичь в генераторе MX-041 температурной стабильности ±0,6 ppb в интервале температур –40… +85 °C и ±0,2 ppb в диапазоне от 0 до 70 °C. Инновационная конструкция обеспечивает превосходную кратковременную и долговременную стабильность частоты: дисперсия Аллена за 1 с равна 3e-12, показатель старения составляет 10 ppb за год.

В то же время потребляемая мощность в течение прогрева (4 Вт) в MX-041 уменьшена более чем на 55% по сравнению со стандартным генератором с двойным термостатированием. Потребляемая мощность в установившемся режиме (2 Вт) снижена более чем на 50%.

Высота корпуса MX-041 равна 14,55 мм в отличие от 25,4 мм для генераторов с двойным термостатированием. Уменьшенная высота корпуса позволяет удовлетворить жесткие ограничения по высоте устройств без ухудшения электрических характеристик. Генератор выполнен в корпусе с габаритами 50×50×14,55 мм, то есть размеры существенно снижены по сравнению с генератором с двойным термостатированием (50×50×25,4 мм). Масса MX-041 — 55 г.

Генератор MX-041 выпускается с резонаторами SC-среза. Рабочий диапазон частот — от 5 до 15 МГц. Форма выходного сигнала — типа HCMOS или синусоидальная. Напряжение питания составляет 5 или 12 В. Генератор MX-041 можно применять в базовых станциях систем связи стандартов CDMA2000, WiMax, LTE и UMTS, а также в тестовом и измерительном оборудовании.