Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 04 июн

Система Ironwood Electronics для температурных испытаний микросхем в корпусах BGA и QFN

Компания Ironwood Electronics, занимающаяся разработкой и производством специальных адаптеров, конвертеров и тестовых гнезд, сообщила о выпуске системы для температурных испытаний микросхем в корпусах BGA и QFN. Это техническое решение позволяет управлять температурой микросхем во время проверки их функционирования. В системе используется технология прямого термического контакта, что обеспечивает точную и стабильную установку температуры интегральной схемы и высокую точность снимаемых характеристик.

Система Ironwood Electronics для температурных испытаний микросхем в корпусах BGA и QFN

В систему входят три основных компонента: специальный термический модуль (TSL-ST-01), устройство охлаждения и управляющее устройство. Охладитель подает специальную жидкость к термическому модулю. Устройство управления имеет постоянный канал обратной связи для контроля термического модуля, что дает возможность подачи необходимого электрического сигнала для точной установки температуры. Термический модуль имеет две основные функции. Первая — это подача тепловой энергии к микросхеме. Вторая — закрепление микросхемы на связующей контактной площадке. Термический модуль и вся система в целом обеспечивают точное управление температурой микросхемы во время ее испытаний.

Термический модуль заменяет собой стандартную крышку тестового гнезда в его верхней части. Модуль имеет заменяемые закрепляющие элементы, что позволяет подключать микросхемы различных размеров. Для соединения термического модуля с корпусом тестового гнезда применяется дополнительный элемент (socket frame).

Основные характеристики системы для температурных испытаний:

  • Диапазон рабочих температур термического модуля: –50… 125 ºС.
  • Вес термического модуля: 1 кг.
  • Размер корпусов испытываемых микросхем: от 3 до 40 мм.
  • Выходной сигнал управляющего устройства: 24 В, 12 А.
  • Разрешение по температуре, обеспечиваемое управляющим устройством: ±0,1 ºС.
  • Температурная стабильность, обеспечиваемая управляющим устройством: ±1 ºС.
  • Питание управляющего устройства: 100–240 В, 5 А.

Помимо технических средств, компания также предлагает специальные программные средства, дополняющие возможности используемого управляющего устройства. Для эффективного управления создан графический интерфейс пользователя, позволяющий устанавливать температуру, настраивать систему, изменять и сохранять установочные данные, а также применять пользовательские шрифты.