Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 26 май

Новое поколение агрегирующих коммутаторов QTECH

Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования компания QTECH представила новую серию гигабитных Ethernet коммутаторов QSW-8300 с поддержкой IPv6 QSW-8300. Устройства предназначены для организации высокопроизводительных сетей, что актуально для провайдеров, стремящихся увеличить спектр и качество предоставляемых услуг.

Новое поколение агрегирующих коммутаторов QTECH

В новом семействе QSW-8300 представлены наиболее востребованные варианты коммутаторов. В линейке присутствуют модели на 48 портов SFP и четыре порта 10GE (XFP/SFP+) в одноюнитовом исполнении. Таким образом, новое решение компании QTECH позволяет снизить CAPEX и OPEX на сети заказчика. Продукты серии предназначены для применения на уровне распределения или агрегации в крупных сетях и обеспечивают подключения по магистральным оптоволоконным сетям для объединения территориально удаленных коммутаторов уровня доступа. Новые модели поддерживают более 24 портов GE SFP и могут развертываться в центрах обработки данных, а также использоваться в качестве конвергентных устройств в коммутаторах доступа.

В условиях увеличения числа сетевых устройств и кардинального роста требований к масштабам систем адресации и уровню безопасности коммутаторы серии QSW-8300 становятся оптимальным выбором для организации высокопроизводительных сетей. Отличительной особенностью нового решения QTECH является возможность стекирования. Среди основных преимуществ новых коммутаторов можно выделить наличие протоколов маршрутизации BGP/OSPF по 13 000 префиксов, 1 000 маршрутизируемых IP-интерфейсов.

Используемый в устройствах протокол IEEE 802.3ad LACP позволяет расширить полосу пропускания за счет автоматического объединения нескольких физических каналов в единый логический магистральный канал, а также обеспечивает балансировку нагрузки и высокий уровень отказоустойчивости для исходящих подключений.

Протокол многоуровневой защиты кольца ERRP гарантирует быстрое (до 200 мс) восстановление поступления трафика с использованием альтернативного пути. По сравнению с протоколом STP он обеспечивает более быструю конвергенцию, снижение затрат ресурсов, формирование более четкой архитектуры сети и предоставляет другие преимущества, которые позволяют повысить надежность работы сети Ethernet в кольцевой топологии.

Связь стандарта 10 Gigabit Ethernet в коммутаторах серии QSW-8300-26 обеспечивается за счет применения приемопередатчиков стандартов XFP или SFP+. Поддерживается передача данных на расстояние до 80 км. Возможность двунаправленного ограничения скорости на основе портов или класса трафика помогает эффективно использовать полосу пропускания сети и обеспечить полный контроль сетевых ресурсов.

Коммутаторы QSW-8300 прошли вторую фазу сертификации на соответствие стандартам IPv6 (новая версия протокола IP), что подтверждает эффективность и перспективность данного решения QTECH. Надежность и эффективность новых устройств подтверждены результатами тестирования, проведенного разработчиком.