Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 22 сен

Интеллектуальные токоизмерительные силовые ключи для применения в автомобильном электрооборудовании

Компания International Rectifier представила семейство AUIR331x интеллектуальных силовых ключей (Intelligent Power Switch, IPS) с функцией достоверного измерения тока и встроенными защитными цепями для применения в автомобильном электрооборудовании. Новые устройства повышают надежность интеллектуальных систем управления зажиганием, дополнительными нагревателями, приводами вентиляторов охлаждения двигателя и контроллерами вентиляторов, расположенными в салоне автомобиля.

Достоверность измерения тока, особенно при малых его значениях, делает возможным прецизионный контроль тока нагрузки, чтобы предоставить дополнительные данные микроконтроллеру при диагностике. Типичными примерами являются обнаружение разомкнутой нагрузки, раннее предупреждение об условиях перегрузки или состоянии останова мотора. Кроме того, модель AUIR3316S, являющаяся исполнением AUIR3313S с медленным включением, помогает минимизировать шумы в автомобильных системах, чувствительных к электромагнитным помехам.

Интеллектуальные токоизмерительные силовые ключи для применения в автомобильном электрооборудовании

Семейство AUIR331x оснащено всеми защитными функциями для обеспечения безопасного и надежного применения в автомобилях при постоянном токе до 30 А и пиковых значениях до 90 А. Дополнительно к функции обратной связи по току в устройствах присутствует функция отключения при перегреве и перегрузке по току, что обеспечивает возможность функционирования в условиях короткого замыкания в соответствии с требованиями новейшего стандарта AEC Q100-012. За счет этого во многих применениях могут быть исключены дополнительные защитные устройства, такие как предохранители. Функция защитного выключения при перегрузке по току является программируемой, что делает возможной оптимизацию в соответствии с требованиями нагрузки или конкретного применения.

В случае изменения полярности напряжения аккумуляторной батареи встроенная схема защиты включит основной MOSFET-ключ, помогая разгрузить внутренний диод, уменьшить или исключить тепловые проблемы. Дополнительные функции, такие как защита от электростатического разряда и активная схема ограничения тока, гарантируют безопасное функционирование и защиту в жестких условиях работы автомобильного электрооборудования.

Прософт