Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 22 май

Микросхема повышающего преобразователя с высокой степенью интеграции

Компания International Rectifier представила интегральную микросхему силового ключа AUIR3240S для коммутации аккумуляторной батареи. Она предназначена для отключения и перезапуска двигателей внутреннего сгорания (система включения/выключения), что помогает уменьшить расход топлива автомобилей до 15%.

Микросхема повышающего преобразователя с высокой степенью интеграции

Микросхема AUIR3240S является повышающим преобразователем с высокой степенью интеграции. Ее специально разработали для системы управления включением/выключением двигателя, которая останавливает двигатель, когда транспортное средство останавливается во время движения. Эта система требует применения бортового сетевого стабилизатора, использующего силовой ключ, который отключает стартер и основную аккумуляторную батарею от вспомогательной электрической системы во время запуска двигателя.

Микросхема AUIR3240S способна управлять несколькими включенными параллельно транзисторами MOSFET для достижения очень низкого значения сопротивления канала(RDS (ON)) в открытом состоянии с током потребления ниже 50 мкА. Новое устройство обеспечивает на выходе 15 В при работе от сети с широким диапазоном напряжения (4–36 В). Микросхема AUIR3240S также оснащена диагностикой выходного тока и аппаратным интерфейсом датчика температуры для чрезвычайно надежных конструкций.

Устройство выпускается в корпусе SOIC8.

Микросхемы AUIR3240S подвергаются статическим и динамическим испытаниям в сочетании со 100%-ной автоматической визуальной проверкой на уровне пластин для обеспечения бездефектности. Устройства сертифицированы в соответствии с требованиями стандартов AEC-Q100.

ПРОСОФТ