Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 22 апр

Новый источник питания HFE1600 от TDK-Lambda

prosoft_22_04_13

Компания TDK-Lambda дополнила серию HFE1600 еще одной моделью источника питания c расширенным диапазоном выходного напряжения.

Модуль HFE с выходным напряжением 32 В, как и ранее разработанные изделия этого семейства, способен работать в широком диапазоне входного напряжения: от 85 до 265 В. При малых размерах устройство обеспечивает КПД до 92% и рекомендовано к применению в системах связи, управления и автоматизации процессов.

Источник питания можно использовать как отдельный блок, так и в составе специального конструктива для 19-дюймовой стойки с поддержкой функции «горячей замены». Для формирования систем большей мощности или систем с резервированием N+1 существует возможность соединения до 10 блоков (двух стоек) в единый комплексный источник питания.

Регулирование выходного напряжения и тока (current limit) можно осуществлять внешним аналоговым напряжением (0–5 В), подаваемым на специальные входы, либо посредством интерфейса PMBus, который поставляется опционально. Также напряжение можно подстраивать и с помощью встроенного потенциометра, если используется специальный стоечный конструктив.

С помощью интерфейса PMBus можно осуществлять мониторинг напряжения, тока, температуры, дистанционного включения/выключения выходного напряжения, считывать и обнулять состояния аварийных регистров. В серии HFE реализованы следующие дополнительные функции: дистанционное аналоговое включение/выключение, удаленная обратная связь и независимый источник опорного напряжения.

Новый модуль HFE имеет гарантию три года и отвечает стандартам EN55022 и FCC по кондуктивной (класс «В») и излучаемой (класс «А») электромагнитной совместимости, стандартам IEC61000-4 по помехоустойчивости, обладает знаком СЕ и соответствует стандартам безопасности UL/EN60950-1.

ПРОСОФТ