Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 13 фев

Новое поколение источников питания c цифровым управлением для медицинского оборудования

Компания TDK-Lambda представляет новое поколение источников питания AC/DC с цифровым управлением процессом преобразования энергии: одноканальные источники питания серии CFE400M, которые доступны в исполнениях с конвекционным и принудительным охлаждением. Сочетание усиленной изоляции вход–выход 4000 В с двумя предохранителями на входе и изоляция выход–корпус 1500 В обеспечивает соответствие требованиям стандартов IEN/EN/UL/CSA60601-1 (версия 2 и 3) к безопасности медицинского оборудования. Кроме того, устройства относятся к классу BF (изделия типа B с рабочей частью типа F).

Новое поколение источников питания c цифровым управлением для медицинского оборудования

При конвекционном отводе тепла CFE400M обеспечивают на выходе мощность 300 Вт при рабочей температуре +40 °C, а при температуре +50 °С — 250 Вт. При охлаждении вентилятором (встроенным или системным с интенсивностью 1,5 м/с) источники питания могут выдавать мощность 400 Вт при температуре +50 °С.

Доступны модели с регулируемыми выходными напряжениями 12, 24 и 48 В и дополнительным каналом 12 В/0,25 A для питания вентилятора. Для обеспечения дежурного режима источники питания имеют две опции: 5 В/100 мА или 5 В/2 A.

Микропроцессор управляет преобразователем с резонансным переключением ключа и обеспечивает функцию дистанционного включения/выключения. Он также управляет процессом ограничения тока и пиковым током, что дает возможность работать на индуктивную и емкостную нагрузку без нарушения функционирования.

Применение микроконтроллера позволяет на 25% сократить количество компонентов схемы управления.

ПРОСОФТ