Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 12 дек

Новая программная платформа Wind River для интеллектуальных сетей с высокой интенсивностью трафика

Компания Wind River объявила о выпуске программной платформы для интеллектуальных сетей (Wind River Intelligent Network Platform, INP), предназначенной для разработки сложного сетевого оборудования и призванной ускорить и обезопасить обработку трафика в современных и перспективных сетях.

Платформа Wind River INP состоит из программного обеспечения (ПО), обслуживающего консолидированные плоскости управления и данных, и специализированных модулей, реализующих высокоскоростную обработку пакетов и анализ контента. Планируется продолжать разработку дополнительных модулей, например, реализующих классификацию трафика. Платформа Wind River INP оптимизирована для операционной системы инфраструктурного класса Wind River Linux и поставляется в комплекте с ОС и интегрированным пакетом средств разработки. Платформа также допускает использование различных комбинаций компонентов, в том числе альтернативных дистрибутивов Linux.

На настоящий момент доступны следующие модули WindRiver INP:

  • Модуль акселерации приложений. Обеспечивает пропускную способность, сопоставимую с таковой для физической среды, а также повышенную производительность протоколов 4-го уровня. Выигрыш в пропускной способности по сравнению со штатным сетевым стеком Linux составляет до 1100% для маршрутизации IP (при определенных размерах пакета) и до 500% для UDP-приложений; также обеспечивается существенный прирост производительности TCP.
  • Модуль инспекции контента (DPI). Выполняет высокоскоростной поиск шаблонов в блоках/потоках данных, сопоставляя их с обширными группами регулярных выражений. Модульоптимален для приложений, которым нужно сканировать большие потоки данных в реальном времени. Например, программ, предотвращающих несанкционированный доступ, обеспечивающих антивирусную защиту и унифицированное управление защитой от угроз (Unified Threat Management, UTM).

Программная платформа Wind River для интеллектуальных сетей оптимизирована для процессоров архитектуры Intel, включая новую платформу Intel для коммуникационной инфраструктуры (Intel Platform for Communications Infrastructure), и интегрирована с комплектом разработчика плоскости данных Intel (Intel Data Plane Development Kit, DPDK). Комбинируя Intel DPDK с приложениями наподобие DPI, разработчики могут создавать высокопроизводительные решения для самых разнообразных сетевых элементов, систем безопасности, а также мобильных и широкополосных оконечных устройств. Wind River также предоставляет пользователям глобальную поддержку, обучение и заказные разработки в области разработки приложений на базе Intel DPDK.

ПРОСОФТ