Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 12 мар

Компактная микросхема AUIR0815S драйвера затвора для силового привода в гибридных транспортных средствах и электромобилях

Компания International Rectifier (IR) представила интегральную микросхему AUIR0815S, сертифицированную для применения в электрооборудовании автомобилей. Она отличается очень высоким значением выходного тока (более 10 А) для управления мощными IGBT или MOSFET в инверторных каскадах для силовых приводов гибридных и электрических транспортных средств.

Компактная микросхема AUIR0815S драйвера затвора для силового привода в гибридных транспортных средствах и электромобилях

Очень низкий выходной импеданс и минимальные потери мощности ИМС AUIR0815S позволяют использовать ее в условиях высоких температур окружающей среды. Типичное выходное сопротивление в режиме приема тока 90 и 180 мОм при вытекающем токе. Устройство также характеризуется отрицательным напряжением затвор-исток Vgs и способностью длительно находится в открытом состоянии, благодаря встроенному PMOS-выходу параллельно нагрузочному NMOS верхнего плеча. Раздельные выходы OUTH и OUTL делают возможным выбор двух разных внешних резисторов для заряда и разряда цепи затвора, что существенно упрощает борьбу с электромагнитными помехами и эффектом CdV/dt в драйверах электродвигателей высокой мощности и импульсных источниках питания.

При низком уровне сигнала на входе IN выходной сигнал OUTL снижается до VEE (отрицательное напряжение питания драйвера), таким образом, управление затвором осуществляется отрицательным напряжением, и возможен выбор из широкого ряда IGBT. Внутреннее логическое управление выходами OUTH и OUTL исключает сквозной ток и позволяет оптимизировать задержку включения. Кроме того, может быть активирован режим низкого потребления тока через вывод LPM, который уменьшает потребление ИС за счет более медленных рабочих задержек.

Устройства сертифицированы в соответствии с требованиями стандартов AEC-Q101, выпускаются в стандартном промышленном корпусе SO-8, который соответствует требованиям RoHS к содержанию свинца; устройства подвергаются статическим и динамическим испытаниям в сочетании со 100%-ной автоматической визуальной проверкой на уровне пластин для обеспечения отсутствия брака продукции.

ПРОСОФТ