Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 08 май

Защищенные ноутбуки Panasonic теперь совместимы с ОС Alt Linux

prosoft_08_05_13

Ноутбуки Toughbook устойчивы к воздействию различных внешних факторов. Изделия выдержат падение на бетонный пол, в воду, тряску внутри танка или в вертолете, будут продолжать работать под дождем, в клубах пыли, под солнцем песчаной пустыни и в морозной ночи Заполярья.

Но до недавнего времени все эти достоинства не принимались во внимание государственными или военными потребителями, поскольку эти ноутбуки по умолчанию оснащены стандартной ОС Windows, а в плане безопасности она не подходит для работы с секретными материалами. Ведь речь идет о безопасности государства, и одним из важнейших критериев выбора компьютера для этой цели является защита конфиденциальных данных, контроль доступа к информации.

Теперь есть решение этой проблемы. Компания ALT Linux, давно и успешно развивающая операционные системы различного назначения, протестировала свой дистрибутив Альт Линукс СПТ 6.0, сертифицированный ФСТЭК России, на защищенных ноутбуках Panasonic. Результаты исследования показали полную совместимость дистрибутива с моделями Panasonic Toughbook CF-53, CF-19, CF-31 и CF-D1.

Альт Линукс СПТ 6.0 можно использовать в любых условиях — в цехах, на предприятиях, везде, где актуальна стойкость к экстремальным температурам, влаге, пыли и вибрациям, которую могут обеспечить защищенные ноутбуки Panasonic. В свою очередь ноутбуки будут надежно защищены не только от физического и климатического воздействия, но и на информационном уровне — за счет установки на них Альт Линукс СПТ 6.0.

Дистрибутив может быть использован для построения автоматизированных систем по классу 1В включительно и информационных систем персональных данных (ИСПДн) по классу К1 включительно. Он также классифицирован по третьему уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ) и по четвертому классу защищенности от несанкционированного доступа к информации.

ПРОСОФТ