Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 06 дек

Компактная 600-В микросхема драйвера затворов для автомобильного электрооборудования

Компания International Rectifier представила интегральную микросхему трехфазного драйвера затворов AUIRS2332J для автомобильных высоковольтных (600 В) приводов электродвигателей в электрических и гибридных транспортных средствах.

ИМС AUIRS2332J — высоковольтный, высокоскоростной мощный драйвер MOSFET и IGBT транзисторов — содержит три независимых выходных канала для управления ключами верхнего и нижнего плеч. Собственная патентованная технология HVIC позволила создать конструкцию с повышенной защищенностью с логическими входами, совместимыми с выходами CMOS и LSTTL микросхем, вплоть до 3,3-вольтовой логики. Новые устройства имеют также встроенный операционный усилитель с отчетом сигнала относительно «земли», который обеспечивает аналоговую обратную связь для тока моста через внешний резисторный датчик тока, функцию токового отключения и сигнал FAULT в виде открытого стока транзистора для индицирования выключения при перегрузке по току или пониженном входном напряжении. Интегральная схема выполнена в корпусе PLCC44, обеспечивающем максимальные расстояния утечки между выводами с высоким напряжением, что упрощает топологию печатной платы.

Для повышения надежности системы ИМС AUIRS2332J способна выдерживать отрицательные импульсные помехи в коммутирующем узле, которые могут возникнуть во время нормальной работы и при защитном режиме. Выходные драйверы устройства характеризуются буферным каскадом, выдерживающим большие импульсные токи, что обеспечивает минимальную проводимость между драйверами. Задержки распространения сигналов подобраны для упрощения применения на высоких частотах. Неподсоединенный (плавающий) канал может быть использован для управления силовым MOSFET с каналом p-типа или транзистором IGBT в конфигурации с верхним плечом.

Микросхемы для применений в автомобильном электрооборудовании подвергаются статическим и динамическим испытаниям в сочетании со 100%-ной автоматической визуальной проверкой на уровне пластин для обеспечения бездефектности продукции. Устройства сертифицированы в соответствии с требованиями стандартов AEC-Q101.

ПРОСОФТ