Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 06 окт

Панельные компьютеры Advantech с расширенным диапазоном рабочих температур

Компания Advantech выпустила две новые модели панельных компьютеров, предназначенных для применения как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Изделия обеспечивают надежную работу в диапазоне температур от –20 до +60 °С, при безвентиляторном исполнении.

Панельные компьютеры Advantech с расширенным диапазоном рабочих температур

Компьютеры Advantech TPC-651H и TPC-1251H, выполненные на базе процессора Intel Atom, имеют яркие и высококонтрастные ЖК-дисплеи с размером диагонали 5,6” и 12” соответственно и широким углом обзора, как по горизонтали, так и по вертикали. Объем ОЗУ составляет 1 Гбайт с возможностью расширения до 2 Гбайт. В качестве накопителя используются карты флэш-памяти формата CompactFlash. Программная поддержка реализована для операционных систем Microsoft Windows XP, Windows XP Embedded, Windows CE.NET и Linux.

Благодаря использованию процессора с низким тепловыделением новые компьютеры не нуждаются в вентиляторах охлаждения, что существенно повышает надежность их работы и предотвращает попадание пыли внутрь корпуса. Обладая степенью защиты NEMA4/IР65 со стороны передней панели, выполненной из алюминиевого сплава, они способны противостоять суровым условиям любой производственной среды, особенно при использовании вне помещений или в системах автоматизации технологических установок.

Наличие в моделях TPC-651H и TPC-1251H нескольких стандартных коммуникационных портов (два последовательных, два USB 2.0 и два Gigabit Ethernet) позволяет реализовать их соединение с различными периферийными устройствами. Последовательные порты обоих устройств, поддерживающие интерфейсы RS-232 и RS-422/485, имеют гальваническую изоляцию с напряжением 2 кВ для защиты их от повреждений, вызываемых статическими разрядами, выбросами напряжения в линиях связи и разностью потенциалов «земли». Кроме того, ее наличие позволяет избежать проблем, связанных с ошибками персонала при коммутации линий связи.

Для тех пользователей, которым не требуются расширенный температурный диапазон и гальваническая изоляция последовательных портов, компания Advantech предлагает бюджетные модели TPC-650H и TPC-1250H с меньшим количеством портов ввода/вывода и с более простой конструкцией корпуса.

Прософт