Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 16 июл

Новая серия цифровых осциллографов АКИП-4122

Компания «ПриСТ» представляет новую серию цифровых запоминающих осциллографов под торговой маркой АКИП — АКИП-4122.

Новая серия цифровых осциллографов АКИП-4122

Серия состоит из четырех моделей: АКИП-4122/1 — 60 МГц; АКИП-4122/2 и АКИП-4122/3 — 100 МГц; АКИП-4122/4 — 200 МГц. Все осциллографы этой серии имеют двухканальное исполнение, большой ЖК-дисплей с высоким разрешением (диагональ 20 см, разрешение 800×600). Максимальной частота дискретизации составляет 3,2 Гвыборок/с, длина внутренней памяти — 10 Мбайт на канал. Такая длинная память позволяет осуществлять захват входных сигналов на максимальной частоте дискретизации в виде последовательности в несколько раз большей, чем у аналогичных осциллографов в этом ценовом сегменте. Широкий спектр встроенных автоматических измерений (20 измерительных функций), включая возможность измерения временных задержек между сигналами, а также измерение амплитудных и частотных характеристики сигнала, позволяет пользователю лучше понять и проанализировать формы входных сигналов. Дополнительные возможности — функция допускового контроля, цифровые фильтры, программируемые пользователем, математические функции (включая БПФ на участке 1 кбайт) — упрощают и сокращают время отладки различных радиотехнических устройств.

Осциллографы серии АКИП-4122 обладают интуитивно понятным, полностью русифицированным интерфейсом (включая кнопки управления и внутреннее меню осциллографа). А широкий набор схем синхронизации, включая запуск по фронту, длительности импульса, стандартам видео, переменной синхронизации (для каждого из каналов выбирается свое условие синхронизации), наряду с высокой частотой дискретизации делают осциллографы этой серии мощным инструментом для захвата и отображения сигналов различных типов.

Документирование результатов работы, сохранение осциллограмм и предустановленных профилей легко и просто обеспечивается в осциллографах серии АКИП-4122.

Осциллограф позволяет хранить во внутренней памяти до 15 форм сигналов и до 8 профилей установок органов управления. Запоминающие устройства большой емкости могут быть подключены непосредственно к разъему USB. Для связи осциллографа с компьютером в осциллографах серии АКИП-4122 предусмотрены два интерфейса: USB и LAN. Дополнительный VGA-выход позволяет подключить внешний экран или видеопроектор. Все интерфейсные разъемы (USB, LAN), а также VGA-выход расположены на боковой панели осциллографа.

Осциллографы серии АКИП-4122 относятся не только к классу настольных лабораторных приборов, но и к классу переносных автономных приборов, благодаря возможности установки аккумуляторной батареи питания. Аккумуляторная батарея представляет собой блок спаренных литий-ионных аккумуляторов с напряжением 3,7 В и емкостью 4000 мА*ч каждый, что обеспечивает до четырех часов автономной работы осциллографа.

Новые осциллографы серии АКИП-4122 предназначены для пользователей, нуждающихся в богатом наборе измерительных возможностей и ресурсов анализа сигналов за доступную цену.