Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 17 май

WaveRunner HRO 6 Zi — 12-битные осциллографы общего назначения

Корпорация LeCroy представила новую серию цифровых запоминающих осциллографов — WaveRunner HRO 6 Zi. Осциллографы WaveRunner HRO (High Resolution Oscilloscope, осциллограф с высоким разрешением) обладают уникальными в отрасли свойствами — 12-битным АЦП, памятью 256 Мбайт/канал и непревзойденной точностью измерения постоянного напряжения. Все эти особенности являются дополнением к обширным возможностям анализа осциллографов платформы WaveRunner 6 Zi. Теперь при выборе осциллографа инженеры больше не должны искать компромисс между высоким вертикальным разрешением и широкими функциями анализа сигнала.

WaveRunner HRO 6 Zi — 12-битные осциллографы общего назначения

Разработанные для использования в медицинских, автомобильных и электромеханических приложениях, осциллографы серии WaveRunner HRO обладают более высоким разрешением и точностью измерений: традиционные цифровые осциллографы, использующие 8-битные АЦП для преобразования аналогового сигнала в цифровую форму, недостаточно точны для наблюдения, исследования и измерения сигналов, которые одновременного имеют как малые, так и большие компоненты напряжения. Меньшее значение шума и улучшенное решение 12-битовой архитектуры АЦП (до 15 бит в режиме эквивалентного увеличения разрешения) обеспечивают более высокую точность измерений и лучшее отображение формы входного сигнала. Впервые в отрасли соотношение «сигнал-шум» для цифрового осциллографа достигло значения 55 дБ, а погрешность измерения постоянного напряжения — 0,5%, что в 4 раза лучше, чем у 8-битных цифровых осциллографов.

Использование длины памяти 256 Мбайт/канал обеспечивает возможность захвата данных в течение 30 секунд при частоте дискретизации 10 МГц. Функциональные возможности осциллографов дополняются широким диапазоном постоянного смещения и регулировки времени задержки, что позволяет легко масштабировать входной сигнал по вертикали и горизонтали для исследования всех его особенностей.

Осциллографы на платформе WaveRunner 6 Zi имеют поворотный дисплей, который позволяет наблюдать сигналы как в вертикальном, там и горизонтальном положении. Это требуется при подключении дополнительного 36-канального модуля смешанных сигналов, частотном анализе спектра входного сигнала или декодировании последовательного протокола.

Полный набор инструментов, включающий большое число пакетов прикладных программ, режимов и условий синхронизации, предназначенных для регистрации выбранных событий, а также удобный пользовательский интерфейс с быстрой и легкой навигацией, широкий выбор пробников и аксессуаров, многочисленные функции для настройки, отладки и поиска ошибок во встроенных системах — все это несомненные преимущества осциллографа серии WaveRunner HRO 6 Zi.