Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 16 авг

Осциллограф реального времени с полосой пропускания 100 ГГц

Teledyne LeCroy, дочерняя компания Teledyne Technologies, Inc., продемонстрировала первый в мире осциллограф реального времени, который успешно оцифровал и отобразил сигнал с частотой 100 ГГц. Показанный прибор намного превосходит все существующие образцы аналогичной техники. Высокоскоростные осциллографы необходимы для развития современных цифровых сетей. Это критически важный элемент системы разработки быстро развивающейся технологии облачных вычислений.

Демонстрация проводилась в научно-исследовательском центре компании Teledyne Scientific, который расположен в Калифорнии, в городе с названием Thousand Oaks (Тысяча дубов).

Teledyne LeCroy и Teledyne Scientific также объявили, что они завершили разработку следующего поколения чипа на основе фосфида индия (InP), новый чип будет изготавливаться Teledyne Scientific. Совместно разработанный чип является первым устройством в обширном наборе микросхем, которые будут применяться в следующих поколениях высокопроизводительных осциллографов. Корпорация LeCroy вошла в состав Teledyne Technologies в августе 2012 года, что привело к синергии усилий, связанных с развитием СВЧ-осциллографов.

InP — это сложный процесс, в результате внедрения которого полупроводниковые устройства смогут работать с более высокой скоростью, чем при других известных технологиях. Teledyne является лидером в технологии нового поколения InP, дающей расширенные возможности проектирования и производства уже в настоящее время.