Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 26 окт

Системы рентгеновского контроля компании Pony Industry

ООО «УниверсалПрибор» расширяет линию поставок и предлагает системы для рентгеновского контроля от компании Pony Industry Co., Ltd (Япония). До конца 2011 года действует выгодное предложение на весь модельный ряд.

Камеры прямого преобразования рентгеновского излучения оригинальной разработки Pony Industry — это третье и наиболее эффективное поколение детекторов рентгеновского излучения.

Системы рентгеновского контроля компании Pony Industry

Существующие на рынке детекторы преобразовывают рентгеновское излучение посредством сцинтилляционной пленки на поверхности детектора (метод непрямого преобразования). В процессе преобразования свет рассеивается. Как результат, изображение становится размытым, искажая информацию об объекте исследования.

В оригинальной разработке компании Pony Industry — камере прямого преобразования (КПП) — вместо сцинтиллятора используется полупроводниковый компаунд из теллурида кадмия (CdTe). Подобно воздействию света на фотодиод, рентгеновское излучение при попадании на поверхность CdTe преобразовывается в электрический сигнал напрямую, пропорционально интенсивности падающего излучения (метод прямого преобразования). Поэтому камера имеет высокую эффективность преобразования, а получаемое изображение всегда четкое. К тому же большинство рентгеновских лучей поглощается компаундом СdTe, так как его элементы обладают высокими зарядовыми числами атомного ядра. Высокий коэффициент поглощения приводит не только к высокой чувствительности камеры, но и предотвращает повреждения считывающей электроники, вызываемые разрушающим воздействием рентгеновского излучения. Эти разрушения являются главной причиной низкой продолжительности жизни детекторов КМОП. По сравнению со стандартными КМОП-детекторами срок эксплуатации камеры прямого преобразования более чем в 5 раз больше.

Особенности КПП:

  • Срок эксплуатации камер 3-го поколения в 5 раз выше, чем у обычных КМОП-детекторов. Длительный срок эксплуатации значительно сокращает расходы на обслуживание оборудования.
  • Минимальная временная деградация чувствительности.
  • Широкий динамический диапазон позволяет различать незначительные изменения контраста.
  • Чувствительность в 6 раз выше, чем у КМОП-детектора. КПП подходит для использования с рентгеновским излучением низкой интенсивности. Обладает низким уровнем шумов в широком диапазоне интенсивности излучения.
  • Из-за отсутствия сцинтиллятора в конструкции камера передает чистое изображение с высоким разрешением.

Компания Pony Industry производит широкий модельный ряд систем для рентгеновского контроля для решения любых задач контроля.

УниверсалПрибор