Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 28 авг

Расширение линейки автомобильных MOSFET

Компания International Rectifier объявила о расширении линейки специализированных MOSFET-транзисторов для приложений, требующих низкое сопротивление канала в открытом состоянии (RDS(on)), куда входят источники питания на плате, тяжелые нагрузки на платформы двигателей внутреннего сгорания и гибридные транспортные средства.

Расширение линейки автомобильных MOSFET

Новая линейка включает транзисторы в диапазоне напряжений от 40 до 100 В при сопротивлении канала 2,6 мОм (55 В) и впервые — приборы на 75 В. Транзисторы с высоким номинальным напряжением предназначены для автомобильных сетей 24 В, где некоторые приборы имеют максимальный уровень нагрузки по току до 240 А в корпусе D2Pak-7P и до 195 А для корпуса D2Pak.

Автомобильные MOSFET-транзисторы проходят тестирование динамических и статических компонентов в сочетании со 100%-ной автоматизированной визуальной инспекцией кремниевых пластин. Как известно, стандарт AEC-Q101 предусматривает отклонение от номинального значения RDS(on) в пределах 20% после 1000 температурных циклов тестирования. Однако даже после продолжительного тестирования приборов максимальное отклонение сопротивления канала не превышало 10% после 5000 термоциклов, что свидетельствует о повышенной прочности и надежности новых приборов.

Новые транзисторы сертифицированы в соответствии со стандартом AEC-Q101 и производятся без добавления опасных для здоровья компонентов (RoHS).