Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 31 июл

Компания Philips стимулирует развитие OLED-технологий

Компания Royal Philips Electronics объявила о намерениях инвестировать ?40 млн в увеличение производственной мощности своего завода органических светодиодов (OLED) в Аахене (Германия). Инвестиции будут способствовать быстрому развитию бизнеса компании по производству органических светодиодов, а также увеличат доступность OLED-модулей для создания высокотехнических световых решений декоративного назначения. Дополнительные мощности на OLED-заводе, который изначально создавался для производства тестовых образцов, как ожидается, станут доступны в 2012 г.

Энергоэффективные органические светодиоды, дающие мягкий рассеянный свет, расширяют сложившиеся представления о возможностях светодизайна. Световые решения на их базе могут быть интересны для декора не только бутиков, гостиниц и частного сектора, но и востребованы потребителями, уделяющими большое внимание дизайну.

В сентябре 2010 г. компания Philips открыла креативную лабораторию органических светодиодов Lumiblade в Аахене, предоставив возможность дизайнерам по свету, производителям светодиодов и творческим личностям тестировать органические светодиоды, как материал для авторских решений. Кроме того, Philips сотрудничает с институтом CERTI во Флолианополисе (Бразилия) в области развития OLED-продукции, а также управляет работой центра по разработке продуктов в Шанхае (Китай). Эти инициативы направлены на совместную работу дизайнеров из разных стран мира по созданию световых решений на основе органических светодиодов.

Примеры OLED-инноваций Philips, которые уже доступны на рынке:

  • органические светодиодные модули Philips Lumiblade, оснащенные всей необходимой электроникой и механическими приспособлениями для интеграции в светильники, мебель и интерьер помещений;
  • интерактивные световые инсталляции на базе органических светодиодов для гостиничного бизнеса и частных потребителей;
  • первые OLED-светильники O’Leaf (Philips Modular) и Edge (Established & Sons) для потребителей.