Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 20 сен

Philips отрывает креативную лабораторию Lumiblade

Компания Royal Philips Electronics объявила об открытии креативной лаборатории органических светодиодов Lumiblade в г. Аахен, Германия. Лаборатория объединит профессионалов различных творческих специальностей для развития потенциала OLED и оказания помощи производителям светильников, разработчикам, дизайнерам и другим специалистам в области светотехники, использующим эту технологию в своих проектах.

В лаборатории организованы выставочное пространство, конференц-залы и офисы, зона отдыха и библиотека материалов, созданная в партнерстве с Material Connexion Cologne, а также два больших помещения мастерской. В Lumiblade работает группа экспертов в области электронных драйверов, интеграции материалов и прикладного дизайна. Новое сообщество сотрудничает с ведущими креативными мастерскими и предоставляет разработчикам доступ к ресурсам и опыту, которые необходимы для внедрения инновационных решений в области OLED.

Чрезвычайно малые габариты и вес органических светодиодов позволяют интегрировать источники света в изделия в том виде, в котором раньше это сделать было невозможно, что открывает практически безграничные перспективы для инновационного устройства освещения. Органические светодиоды имеют индекс цветопередачи (CRI) до 90, что позволяет получать свет, максимально приближенный к естественному. Созданные по технологии OLED модули Philips Lumiblade дают мягкий рассеянный свет для создания уютной атмосферы и оснащены всей необходимой электроникой и механическими приспособлениями для их установки. Благодаря небольшому размеру составных частей они могут объединяться в бесконечное количество комбинаций. Кроме того, эти модули могут быть легко и безопасно интегрированы в светильники, мебель и интерьерные решения, так как имеют плоскую форму и очень низкое рабочее напряжение. Благодаря всем этим факторам (яркий, но не слепящий свет в обширной цветовой палитре, миниатюрные размеры и особая форма), органические светодиоды создают неограниченный круг возможностей для применения.

На иллюстрациях показаны примеры идей, которые креативной лаборатории Lumiblade совместно с многочисленными творческими сообществами, в том числе и с ведущими мировыми дизайнерами, уже удалось воплотить в жизнь.

philips открывает креативную лабораторию lumiblade