Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 01 фев

Первое в мире светодиодное освещение автотрассы создано Philips

Компания Philips в сотрудничестве с дорожным ведомством Нидерландов, проектным партнером Gebroeders van der Lee и консультационной компанией Spectrum установила светодиодное освещение на семикилометровом участке автотрассы А44. Официально оборудование будет запущено в эксплуатацию в феврале 2011 г.

Первое в мире светодиодное освещение автотрассы создано Philips

Органы государственной власти заинтересованы в надежных световых решениях, которые позволяют снизить энергопотребление, соответствуют нормам и стандартам и обеспечивают безопасность для водителей. Для реализации проекта по освещению автомагистрали были выбраны энергосберегающие светильники Philips SpeedStar на базе светодиодного модуля LEDGINE. Светильники дают белый яркий свет и предоставляют возможность автоматического диммирования — световой поток регулируется в зависимости от плотности движения на дороге.

Использование нового оборудования позволит экономить 180 000 кВт∙ч/год, что эквивалентно потреблению электроэнергии 50 домохозяйствами, а также на 40% снизит выброс углекислого газа.

Оптическая система, которая применяется в светильниках Philips SpeedStar, разработана специально для трасс, поэтому позволяет направлять весь световой поток на дорожное полотно. Тем самым значительно снижается световое загрязнение, доставляющее дискомфорт местным жителям. Кроме того, долгий срок службы светодиодов, а также возможность контролировать работу светильников через центральное управление значительно снизят эксплуатационные расходы.