Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 03 июн

Три новых семейства ультразвуковых датчиков

Компания Pepperl+Fuchs представляет три новых семейства ультразвуковых датчиков.

Грубый, но точный способ измерения делает такие датчики оптимальным решением для широкого спектра применений. Простая параметризация, если того требует сфера применения, в сочетании с диапазоном измерений от нескольких см до 10 м превращает ультразвуковые датчики из приборов, используемых только для решения проблем, в датчики на каждый случай.

Краткий обзор основных особенностей новых серий:

  • Ультразвуковые датчики в миниатюрном корпусе

    Датчики серии UB...F77 предназначены для установки в ограниченном пространстве. Вся электроника приемопередатчика, ультразвуковой излучатель, сигнальные индикаторы и коннектор компактно размещены в изолированном пластиковом корпусе размером примерно с пару кубиков сахара.

  • Простая параметризация ультразвуковых датчиков

    Дистанция срабатывания датчиков серии UC...30GM70 просто и наглядно регулируется при помощи потенциометра или обучаемых кнопок. Датчик также можно легко адаптировать к сфере применения, используя высокоскоростной двунаправленный инфракрасный интерфейс. Таким же образом можно отображать многократные эхо-сигналы с дистанцией и амплитудой приема для обеспечения возможности оптимальной настройки датчиков и подавления помех.

  • Легкая интеграция в системы управления

    Датчики серии UC...30GM-IO с интерфейсом IO-Link позволяют настраивать основные параметры без помощи дополнительных инструментов. Дистанцию срабатывания можно отрегулировать нажатием кнопки. Конус проекции луча, как и функцию коммутационного выхода, можно настроить на следующих этапах. Вместе интерфейс IO-Link и ПО для настройки PACTware позволяют наилучшим образом адаптировать датчики к сфере применения. Интерфейс IO-Link также предлагает простой способ интеграции датчика в систему управления. Расстояние от датчика до объекта может быть моментально выведено на дисплей.