Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 22 июн

Инновационное решение OSRAM для интеллектуальных 3D-видеокамер

Компания OSRAM оптимизировала светодиоды специально для трехмерных камер серии FOTONIC C70, что позволило обеспечить максимальную степень четкости изображения и оптической производительности.

Новый лазерный диод OSRAM Opto Semiconductors гарантирует показатели электрооптической эффективности лазерного диапазона в 845 нанометров с минимальным энергопотреблением в 0,5 Вт даже при условии непрерывной работы. Чрезвычайно тонкий и невидимый человеческим глазом световой луч оптимально соотносится с диапазоном чувствительности камеры.

Инновационное решение OSRAM для интеллектуальных 3D-видеокамер

3D-датчики камеры визуализируют объект в двух плоскостях с информацией о геометрических особенностях объекта, размере, а также о структуре поверхности, уровне влажности и прочих технических характеристиках. Они собирают стереоскопическую информацию, необходимую, например, для эффективного контроля промышленных роботов и производственного процесса.

В камере FOTONIC C70 используется CMOS-сенсор. Интегрированный лазерный диод передает световой импульс шириной, соответствующей частоте в 44 МГц, при попадании на объект он отражается и преобразуется в электрический сигнал. На матрице с разрешением 120×160 пикселей идет запись изменений показателей испускаемого светового импульса. Точность этого измерения расстояния и диапазон датчика увеличиваются вместе с частотой модуляции светового источника. Время обработки сигнала лазерного диода составляет всего несколько наносекунд. Это обеспечивает высокую скорость получения данных, не влияя на четкость изображения.

При расстоянии до объекта в 7 метров максимальная погрешность измерения камеры, благодаря новому световому оснащению, составляет всего 3–30 мм.

Для компании OSRAM Opto Semiconductors этот опыт стал первым в применении лазерного диода в 3D-сенсорах такого типа.