Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 31 окт

NXP расширяет портфель ИС для NFC-меток

Компания NXP Semiconductors N.V. представила новейшее семейство интегральных схем NTAG203, которые отвечают спецификации меток NFC Forum Type 2. Новые ИС позволят расширить применение NFC-меток OEM-производителями, заказчиками инлеев и конечными пользователями. Метки на базе ИС NTAG203 помогают эффективно считывать данные с помощью простого касания в таких приложениях, как интеллектуальные плакаты, социальные медиа и печатная продукция с электронными компонентами.

Реализованная компанией NXP поддержка технологии NFC в ОС Android и Windows 8 показала, что радиомодули NFC расширяют возможности мобильных телефонов и планшетных ПК, позволяя связать физический мир с виртуальным. Благодаря быстрому считыванию статических данных, хранящихся в NFC-метке в цифровом виде, например URL-адреса, мобильные устройства обеспечат преимущества не только потребителям, но и продавцам, которые смогут улучшить аналитическую обработку информации за счет более высокого процента погашения купонов на скидки. Существующие бесконтактные решения, такие как смарт-карты NXP MIFARE, уже доказали удобство метода простых касаний и тем самым подготовили потребителей к появлению новых NFC-приложений.

Основное назначение семейства NTAG состоит в том, чтобы упростить повторное использование уже выпускаемых инлеев и меток, гарантировать их быстрое и экономически эффективное внедрение. Представленное решение основано на MIFARE, самой массовой в мире платформе для меток. При создании семейства NTAG особое внимание было уделено оптимизации радиочастотных характеристик, чтобы добиться либо увеличения дистанции считывания с использованием имеющихся антенн, либо миниатюризации меток при сохранении радиуса считывания, характерного для существующих решений. Теперь стало возможным создание меток диаметром всего 12 мм с приемлемым уровнем рабочих характеристик для взаимодействия с мобильными устройствами на базе технологии NFC. Результаты первоначальных ВЧ-тестов демонстрируют улучшение рабочих характеристик на 20–25% по сравнению с метками эквивалентного размера, что в свою очередь упрощает считывание меток с помощью мобильных устройств.

ИС NTAG203 представляет собой метку NFC Forum Type 2 с памятью объемом 144 байт и оптимизированными радиочастотными характеристиками. Продукцию семейства NTAG2 сегодня можно заказать опытными партиями у некоторых партнеров NXP, включая Avery Dennison, Identive NFC, Mikron (Россия), Smartrac и UPM RFID. Предлагается множество меток стандартного размера, возможно также создание специальных версий на заказ. Кроме того, по специальному запросу партнеры NXP помогут заказчикам и конечным пользователям обеспечить печать и программирование меток.