Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 26 авг

Сдвоенные высокоскоростные CAN-приемопередатчики NXP для бортовых сетей

Компания NXP Semiconductors N.V. анонсировала сдвоенный высокоскоростной (HS) CAN-приемопередатчик нового поколения — TJA1048. Предназначенное для создания более простых и эффективных бортовых сетей, это производительное, оптимизированное по размерам решение найдет применение в электронных блоках управления (ECU), которые обеспечивают безопасность, комфорт и экологичность автомобильных систем с несколькими коммуникационными интерфейсами HS-CAN. TJA1048 подходит для таких приложений, как управление двигателем, кузовная электроника и шлюзы, где используются несколько сетей HS-CAN и требуется режим низкого энергопотребления с возможностью возобновления работы по сигналу шины. Устройство совместимо по выводам с одиночным HS-CAN приемопередатчиком TJA1042/3, что обеспечивает высокую гибкость при создании модульных систем как с одним, так и с двумя HS-CAN узлами.

Сдвоенные высокоскоростные CAN-приемопередатчики NXP для бортовых сетей

Приемопередатчик TJA1048, полностью отвечающий стратегии NXP в области высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых компонентов, учитывает такие требования рынка автомобильной электроники, как эффективность решения по занимаемому месту и цене, отличная электромагнитная совместимость (EMC) и защита от электростатического разряда (ESD). Два независимых HS-CAN приемопередатчика третьего поколения, объединенные в одном корпусе, имеют общие источник питания и теплоотвод, благодаря этому устройство TJA1048 более эффективно использует электроэнергию и пространство, чем два отдельных компонента.

В сдвоенном HS-CAN приемопередатчике TJA1048 реализованы следующие усовершенствования:

  • два HS-CAN приемопередатчика TJA1042/3, объединенные в одном корпусе;
  • дежурный режим с очень низким потребляемым током и возможностью возобновления работы по сигналу шины в обоих каналах;
  • поддержка прямого сопряжения с микроконтроллерами, работающими от напряжения 3–5 В;
  • современный приемник с низким энергопотреблением для предотвращения случайного выхода из дежурного режима в соответствии со стандартом ISO 11898-5.

Приемопередатчик, полностью отвечающий стандартам ISO 11898-2 и ISO 11898-5, а также стандарту Q100 Совета по автомобильной электронике (AEC), подходит для использования в автомобильных приложениях. TJA1048, изготовленный по современной технологии SOI (кремний на изоляторе), отличается крайне низким уровнем электромагнитных излучений и высокой устойчивостью к электромагнитным помехам в соответствии с новейшими требованиями к OEM-продукции; выводы шины защищены от бросков тока в автомобильных цепях.