Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 09 дек

Первая ИС универсального бесконтактного считывающего устройства с поддержкой NFC

Компания NXP Semiconductors N.V. представила ИС CLRC663 – первую в новом поколении высокопроизводительных ИС бесконтактных считывателей ближнего действия. К отличительным особенностям CLRC663 относятся: гарантированная поддержка нескольких протоколов, наивысшая выходной мощностью, а также уникальная запатентованная технология обнаружения смарт-карт слабым полем. ИС CLRC663, призванная удовлетворить потребности рынка в более высоком уровне интеграции, более компактных корпусах и улучшенной совместимости, предназначена для широкого спектра инфраструктурных решений в таких сегментах, как банковские услуги, eGovernment, транспорт и мобильные платежи.

Инфраструктура считывающих устройств лежит в основе многих идентификационных приложений. Она предоставляет заказчикам и конечным пользователям удобные и эффективные бесконтактные технологии, а также гарантирует безопасность, производительность, низкое энергопотребление и ультрамалые времена выполнения транзакций в режиме 24/7. Новая ИС считывающего устройства NXP полностью поддерживает стандарты бесконтактной передачи данных на частоте 13,56 МГц для всех известных технологий смарт-карт, «умных» этикеток и меток, включая метки различных типов в соответствии с NFC Forum Tag и продукты семейства MIFARE. Она обеспечивает лучшую в своем классе совместимость с миллиардами смарт-карт, электронных документов и NFC-телефонов на базе технологии NXP.

CLRC663 сочетает в себе наилучшие радиочастотные характеристики и компактный корпус HVQFN33, гарантированно обеспечивая большой радиус считывания, а также энерго- и ресурсоэффективную реализацию. Для питания этой ИС необходимо напряжение 5 В (при использовании в кассовых терминалах и системах автоматизированного сбора платы за проезд) или 3 В (в энергосберегающих устройствах, работающих от батарей).

ИС CLRC663 представляет собой устройство чтения/записи, которое полностью отвечает требованиям ISO/IEC 14443 A&B, ISO/IEC 15693, ISO/IEC18000-3 Mode3 и FeliCaTM и поддерживает режим инициатора NFC при одноранговых коммуникациях; она устанавливает новый стандарт для высокопроизводительных ИС бесконтактных мультипротокольных считывающих устройств.

Основные преимущества CLRC663:

  • Полное соответствие стандартам для диапазона 13,56-МГц.
  • Поддержка обмена данными на скорости до 848 кбит/с для высокоскоростных транзакций и удобной обработки больших пакетов APDU.
  • Готовность к использованию технологии NFC благодаря поддержке NFC Forum TagType и режима инициатора одноранговых коммуникаций.
  • Максимальная производительность и устойчивая работа в широком диапазоне напряжений питания.
  • Поддержка прямого подключения к SAM для приложений безопасности.
  • Интегрированная поддержка технологии MIFARE и лицензий ISO/IEC14443 для конечных пользователей.
  • Занимает небольшое место на плате благодаря компактному корпусу HVQFN33.
  • Разработана для упрощенной процедуры прохождения банковских и eGovernment сертификаций.