Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 02 дек

Сенсор ONYX 2MP full HD от e2v для работы в неблагоприятных условиях

Компания e2v запустила в производство первую модель высокочувствительного КМОП-сенсора семейства Onyx.

Сенсор Onyx EV76C771ABT/ACT (черно-белого и цветного изображения) с разрешением 2 Мп является КМОП-сенсором формата HD 1080 строк. Устройство разработано с помощью передовой КМОП-технологии компании e2v и оптимально для различных применений, где требуется высочайшее качество получаемого изображения, — это, например, высокоскоростные системы машинного контроля и сканирования, камеры контроля дорожного движения, системы наблюдения и контроля рубежей, системы научного и астрономического зрения и оборонного значения.

Пиксели этого сенсора выполнены по инновационной технологии, что обеспечивает отличное качество при работе в условиях слабой освещенности, хотя данные устройства предназначены для работы при любой освещенности (типичное применение наружных камер), где требуется широкий динамический диапазон. Прибор изготавливается с электронным кадровым (для снимков без искажений) и строковым затвором и поддерживает высокую скорость считывания при полном разрешении. Применяемый LVDS на выходе обеспечивает разрядность 14, 12, 10 и 8 бит и кадровую частоту более 400 Гц.

Сенсор семейства Onyx имеет оптический формат 2/3” при величине пикселя 5,3мкм и отличается меньшим по сравнению с КМОП-сенсорами компании e2v предыдущих семейств Sapphire и Ruby шумом считывания. Пиксель сенсора Onyx оснащен усовершенствованным кадровым затвором с паразитной светочувствительностью 4000:1, имеет большую потенциальную яму для обеспечения широкого линейного динамического диапазона и некоторые нелинейные режимы работы для получения устойчивой картинки сверх 100 дБ. На кристалле сенсора также присутствует температурный датчик, при помощи которого поддерживается высокая точность в заданных условиях функционирования.

Компания e2v также предлагает потребителям, которые интересуются только сенсорами и разрабатывают быстрые внедренческие решения и кастомизированные высокотехнологичные приборы формирования изображений, удобную демонстрационную платформу — модуль ProxOnyx. Платформа обладает уникальными характеристиками, которые формируют активное изображение в условиях тумана, задымленности и при других явлениях, рассеивающих свет. ProxOnyx осуществляет цифровой двухступенчатый выборочный контроль (DDS), что обеспечивает уровень шума считывания не более 6е- при работе с кадровым затвором, и широкий динамический диапазон в самых суровых климатических условиях.