Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 07 ноя

Окулярные usb-видеокамеры Dino-Eye с программной поддержкой измерений DinoCapture 2.0

Тайваньская компания AnMo Electronics — известный разработчик и изготовитель компактных цифровых usb-микроскопов с измерительным программным обеспечением — осенью 2011 года представила на мировой рынок две модели usb-видеоокуляров Dino-Eye с 5-мегапиксельной матрицей. В отличие от автономных usb-микроскопов, видеоокуляры используются в комплексе с оптикой обычного настольного микроскопа, позволяя вводить изображения (фотографии или видеоряд) в компьютер для регистрации, воспроизведения, анализа, обработки, архивации и рассылки файлов.

AM7023 — цветная 5-мегапиксельная (2592×1944) CMOS-видеокамера с интерфейсом USB 2.0 поставляется в комплекте с обновленным программным обеспечением DinoCapture 2.0 для экранного измерения линейных и угловых величин. Перед первым измерением длины при помощи одной из функций программного обеспечения следует однократно выполнить калибровку по эталонной микрометрической шкале в фокальной плоскости микроскопа, то есть установить соответствие физической меры длины ее экранному образу. Видеокамеру AM7023 монтируют на вертикальную трубку тринокуляра (стереомикроскопа с третьим оптическим каналом) или вместо 23-миллиметрового штатного окуляра микроскопа (монокуляра или стереомикроскопа).

Окулярные usb-видеокамеры Dino-Eye с программной поддержкой измерений DinoCapture 2.0

Идентичная по параметрам модель AM7023B предназначена для установки в микроскоп вместо штатного окуляра диаметром 30 или 30,5 мм. Скорость передачи непрерывного видеоряда с камеры в компьютер достигает 30 кадров в секунду, габариты корпуса (без шнура) составляют 48×32 мм, а вес — 95 г. Электропитание видеокамеры осуществляется по общему кабелю от порта USB.

Окулярные usb-видеокамеры Dino-Eye с программной поддержкой измерений DinoCapture 2.0

Стоит отметить, что конкурентное преимущество изделий AnMo Electronics на мировом рынке обеспечивается не столько числом мегапикселей в матрице, сколько функциями программного обеспечения DinoCapture 2.0, реализованном уже на двух десятках языков, включая русский. Регулярные бесплатные обновления DinoCapture 2.0 для Windows 7, Vista и XP доступны пользователям usb-видеоокуляров Dino-Eye для загрузки с сайта производителя www.dino-lite.com.