Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 21 июн

Системы маркировки методом микрораспыления от Nordson EFD

Прецизионные маркировочные системы компании Nordson EFD (США) серии MicroMark, использующие метод распыления при нанесении пигмента, позволяют осуществлять маркировку в виде точек и линий шириной от 3,3 до 30 мм без избыточного нанесения или засорения рабочего сопла. Будучи специально разработанными для снижения времени на техническое обслуживание и увеличения надежности, системы MicroMark существенно сокращают периоды простоя как на автоматических, так и на полуавтоматических производственных линиях.

Клапаны серии MicroMark реализуют проверенную временем технологию прецизионного дозирования компании Nordson EFD «Малые объемы при низком давлении» (Low Volume Low Pressure, LVLP) и обеспечивают быстрое и контролируемое нанесение широкого спектра материалов, используемых для маркировки. Высокая эффективность переноса этой системы и быстрое отсечение подачи дозируемого материала способствуют улучшению внешнего вида изделия и поддержанию чистоты рабочего места. Короткий микропорыв воздуха после каждого нанесения материала защищает сопло от забивания и снижает необходимость в техническом обслуживании. Тип сопла клапана определяет размер пятна, оставляемого при распылении. Так, клапан 787MS позволяет наносить материалы в виде пятен от 3,3 до 5 мм, а клапан 781S-SS — делать круглые или овальные пятна от 5 до 30 мм шириной.

Системы маркировки методом микрораспыления от Nordson EFD   Системы маркировки методом микрораспыления от Nordson EFD

Система MicroMark включает контроллер на базе микропроцессора, который упрощает настройку и эксплуатацию системы. Контроллер, в случае необходимости, легко подключается к программируемому логическому контроллеру (ПЛК). Чернила или краска подаются из емкости, при этом поддерживается стабильное давление жидкости.

Система MicroMark хорошо зарекомендовала себя на операции нанесения цветовой кодировки на продукт, необходимой для дифференциации одинаковых изделий, указания на соответствие/несоответствие заданным параметрам или указания на то, что изделие, имеющее такую маркировку, должно пройти те или иные процессы обработки.

За счет увеличения производительности, повышения качества и снижения производственных расходов на большинстве производств эта система окупится менее чем за полгода, конечно же, в зависимости от особенностей самих изделий и требуемой производительности.