Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 13 июл

“nPola” — новинка от компании Seoul Semiconductor

Южнокорейская компания Seoul Semiconductor представила новый продукт, работающий на неполярной технологии. Уникальная запатентованная технологическая новинка, имеющая название "nPola", является результатом 20-летних исследований компании.

Seoul Semiconductor "nPola"

На сегодня уже достигнуто значительное увеличение яркости - более чем в пять раз по сравнению с кристаллом того же размера, произведенным по традиционной технологии. Но это отнюдь не предел возможностей новой технологии: ожидается дальнейший рост эффективности - более чем в 10 раз по сравнению с традиционными светодиодными технологиями.

На текущий момент эффективность мощных светодиодов остается на уровне 100 лм/Вт для теплого белого свечения, в то время как nPola показывает эффективность более 500 лм/Вт. Таким образом, сегодня для производства эквивалентна 60 Вт лампы накаливания требуется 10-20 светодиодов, а применение nPola позволит снизить количество корпусов светодиодов до одного-двух.

По заявлению представителей компании, серийный выпуск продукции по новой технологии должен начаться уже в ближайшее время.

Помимо технологической новинки были представлены и другие разработки компании, такие как Acrich AC, ультрафиолетовые диоды и светоизлучающие диоды белого света.