Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 17 ноя

Анизотропные магниторезистивные переключатели уменьшенного размера

Компания Murata уменьшила размеры своих анизотропных магниторезистивных (AMR) переключателей, предоставив конструкторам бытовой электроники возможность сделать свои продукты более компактными и снизить их себестоимость. AMR-переключатели применяются главным образом в качестве детекторов открытия/закрытия в крупной бытовой технике, охранном оборудовании, а также других бытовых электронных устройствах, таких как мобильные телефоны, ноутбуки, цифровые камеры и т. д. Весь ассортимент анизотропных магниторезистивных выключателей компании Murata теперь доступен в сверхкомпактном корпусе размерами всего 1,0×0,9×0,5 мм, помимо таких стандартных типоразмеров, как SOT23 и SON4.

Анизотропные магниторезистивные переключатели уменьшенного размера

До недавнего времени роль детекторов открытия и закрытия в мобильных телефонах и ноутбуках играли механические выключатели; сейчас же все бó льшую популярность завоевывают магнитные выключатели и датчики магнитного поля. В отличие от механических устройств магнитные выключатели не страдают от износа ввиду отсутствия контакта между датчиком и магнитом, что повышает надежность. Вдобавок на основе магнитных выключателей можно создавать водонепроницаемые изделия, в которых сами выключатели защищены от внешних факторов. По мере внедрения производителями оборудования магнитных выключателей ожидается рост спроса на них.

В богатом ассортименте магниторезистивных выключателей компании Murata представлены модели с высокой (1,5 мТл) и низкой (3,0 мТл) чувствительностью, благодаря чему они имеют широкий диапазон применений. Эти устройства экономичны: они потребляют всего 1,6 мкА при напряжении 1,8 В или 4,7 мкА при напряжении 5 В.