Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 23 мар

NCS8353: 20W аудиоусилитель класса D от ON Semiconductor

Компания ON Semiconductor объявила о выходе нового аудиоусилителя класса D — NCS8353. Усилитель способен обеспечить 20 Вт непрерывной мощности на 8-Ом нагрузку. При этом новый усилитель имеет возможность программно ограничивать выходную мощность до 10, 12, 15 и 20 Вт на канал, а также программно задавать коэффициент усиления. Помимо этого в усилителе имеется встроенный хард-ограничитель, который работает в сочетании с цифровым ограничением мощности: при появлении на входе усилителя сигнала с большой амплитудой, хард-ограничитель отсекает часть входного сигнала, ограничивая тем самым амплитуду на выходе.

Новый усилитель значительно снижает появление искажений в аудиосигнале за счет уменьшения времени переходных процессов при включении и выключении, при входе и выходе из энергосберегающего режима и при отключении звука.

Высокая эффективность усилителя (~90%) снижает требования к теплоотводу, что положительным образом скажется на размерах конечного устройства. Широкий диапазон питающего напряжения расширяет возможность применения этого усилителя в различных устройствах.

Отличительные характеристики:

  • широкий диапазон входного напряжения — от 8 до 26 В;
  • программное ограничение мощности и коэффициента усиления;
  • функция отключения звука;
  • защита от короткого замыкания;
  • защита от перегрева.