Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 09 ноя

WiNG5 от Motorola для оптимизации рабочих процессов

Компания Motorola Solutions представила WiNG5 WLAN — программную архитектуру следующего поколения для точек доступа и контроллеров беспроводных локальных сетей (WLAN) стандарта 802.11n. Решение WiNG5 WLAN обеспечивает сбор информации и другие сетевые сервисы по периметру сети, помогая ИТ-подразделениям повысить качество беспроводной голосовой связи, обеспечить оперативную передачу данных, включая возможность видеотрансляции, получить необходимую гибкость для развития сетевой инфраструктуры, защитить инвестиции и сократить общую стоимость владения.

WiNG5 WLAN предлагает более простой и экономически эффективный способ поддержки критически важных приложений для голосовой связи, передачи данных и видео, позволяя точкам доступа (AP) соблюдать политику безопасности, обеспечивать высокое качество сервисов (QoS) и необходимый уровень мобильности, направляя трафик по оптимальным маршрутам, чтобы избежать формирования «узких мест» в контроллерах.

Архитектура WiNG5 WLAN обеспечивает лучшее качество работы беспроводной сети, надежность и высокую производительность приложений. Потенциал и устойчивость сетей 802.11n повышаются также за счет интеллектуального распределения трафика и интерфейса SMART RF, обеспечивающего самостоятельное восстановление системы и повышение надежности сетевых сервисов.

Гибкая архитектура решения позволяет сочетать виртуальные, локальные или удаленные контроллеры центра управления сетью (NOC) в единой распределенной сети, которая может масштабироваться до нескольких тысяч точек доступа с централизованным управлением. WiNG5 поддерживает широкий выбор точек доступа и контроллеров 802.11n, простая установка без конфигурации не требует повторного построения архитектуры VLAN в проводной сети.

Решение Motorola WiNG5 открывает легкий доступ к новейшим мобильным приложениям, предлагая установку меньшего числа беспроводных контроллеров и точек доступа с большей зоной покрытия и встроенными сенсорами для защиты от взлома беспроводных сетей (WIPS) и поддержания работоспособности сети. Кроме того, WiNG5 помогает снизить эксплуатационные расходы за счет интегрированных решений AirDefense для управления и обеспечения безопасности сети.

WiNG5 уже доступно во всем мире на интегрированном контроллере беспроводных сетей RFS4000 и точках доступа AP 650. В первом квартале 2011 г. решение начнут устанавливать на контроллеры RFS6000 и RFS7000 и точки доступа AP 6511, AP 7131 и AP 7181.