Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 04 май

Новые беспроводные Ethernet-мосты Motorola Solutions

Компания Motorola Solutions анонсировала новые дополнения к серии беспроводных мостов PTP 200 класса «точка-точка» (point-to-point) — PTP 230 и PTP 250. Оба решения объединяют технологические достижения Motorola и обеспечивают надежную широкополосную передачу данных и транзитное соединение в областях прямой (LOS) и ограниченной видимости (nLOS). Новые решения предоставят заказчикам возможность осуществления радиосвязи с более высоким уровнем передачи данных по весьма конкурентоспособной цене. Это позволит удовлетворить растущие потребности в пропускной способности, связанные с использованием таких приложений, как видеонаблюдение, замена выделенных каналов и IP-телефония. Кроме того, заказчики смогут расширить площадь покрытия за счет ранее недоступных районов.

Новые беспроводные Ethernet-мосты Motorola Solutions

В основе новых беспроводных Ethernet-мостов серии PTP 200 лежит уникальная технология Motorola, обеспечивающая радиус действия, надежность и скорость обработки информации для оптимального функционирования приложений, необходимых профессиональным и индивидуальным пользователям.

PTP 230 работает в диапазоне 5,8 ГГц и обеспечивает широкополосную передачу данных со скоростью до 50 Мб/с на расстоянии до 129 км. Применяемые технологии ортогонального частотного разделения каналов (OFDM) и GPS-синхронизации снижают влияние многолучевого распространения сигнала и вероятность собственных помех внутри сети. Это позволяет расширить сеть широкополосной передачи данных в ранее необслуживаемых регионах.

Двухдиапазонный PTP 250 работает в диапазоне частот 5,4–5,8 ГГц, не требуя при этом наращивания аппаратной базы. Решение использует технологию многоканального входа/многоканального выхода (MIMO) для обеспечения надежного соединения в условиях прямой и ограниченной видимости и устойчивости к затуханию сигнала. Обладая пропускной способностью до 220 Мб/с, решение идеально подходит для улучшения функциональных возможностей сети при обработке мультимедийных приложений или передаче данных с камер видеонаблюдения в центры управления.

Расширенное портфолио РТР-решений Motorola включает лучший в отрасли программный пакет Motorola One Point Wireless Suite для проектирования и управления беспроводными сетями, который позволит снизить время развертывания сети и улучшить ее видимость.