Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 31 авг

Беспроводная среда разработки MiWi Microchip для сетей стандарта IEEE 802.15.4, 2,4 ГГц и безлицензионных сетей субгигагерцового диапазона

Компания Microchip объявила о расширении своей среды разработки MiWi Development Environment, которая предоставляет законченную экосистему для разработки беспроводных сетей. Среда MiWi DE содержит бесплатные стеки протоколы MiWi P2P, MiWi и MiWi PRO для построения беспроводных сетей топологий «звезда» и «сеть», отладочный комплект на 8-битных контроллерах Wireless Development Kit (WDK), анализатор сетей ZENA с поддержкой диапазонов частот 2,4 ГГц, 868 и 915 МГц, а также кроссплатформенную среду Wireless Development Studio (WDS) с поддержкой операционных систем Linux, Mac OS и Windows. Среда MiWi DE позволяет осуществлять разработку беспроводных сетей ISM-диапазона для приборов домашней автоматизации, промышленных применений, беспроводных датчиков и приборов учета ресурсов.

В качестве единой среды разработки для трех протоколов и трех взаимозаменяемых отладочных радиоплат новая переработанная платформа предоставляет гибкий и недорогой инструмент, который помогает разработчикам снизить риски и уменьшить время выхода на рынок микропотребляющих радиочастотных и интеллектуальных устройств.

Новый сетевой протокол MiWi PRO оптимально подходит для разработки средних и больших радиосетей. Он поддерживает маршрутизацию через 64 промежуточных узла и общее количество узлов в сети до 8000. Программное обеспечение Wireless Development Studio с помощью графического интерфейса позволяет быстро разработать и настроить беспроводную сеть, а аппаратный сниффер ZENA — осуществлять контроль, собирать данные и отлаживать работу сети.

Беспроводная среда разработки MiWi Microchip для сетей стандарта IEEE 802.15.4, 2,4 ГГц и безлицензионных сетей субгигагерцового диапазона
  • Беспроводной адаптер ZENA — это компактный, многофункциональный, подключаемый к Wireless Development Studio инструмент, который можно использовать для прослушивания, тестирования сети или конфигурировать как отдельный узел сети.
  • Беспроводной комплект разработки “8-bit Wireless Development Kit” дает возможность применять микропотребляющие XLP (eXtreme Low Power) микроконтроллеры PIC в разработке сети, протестировать и освоить работу беспроводной сети. Комплект содержит пару беспроводных дочерних плат PICtail и две батарейные микроконтроллерные платы. В него также можно добавлять дополнительные узлы для построения большой радиосети.