Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 30 мар

Компактные и недорогие микросхемы ЦАП с энергонезависимой памятью

Компания Microchip анонсирует семейство микросхем одноканальных ЦАП с энергонезависимой памятью MCP47x6, имеющих низкое потребление. Эти новые цифро-аналоговые преобразователи имеют буферизированный выход разрядностью 8, 10 и 12 бит и интегрированную энергонезависимую память EEPROM. Их будут выпускать в миниатюрных корпусах DFN 2×2 мм или 6-выводном SOT-23. Эти ЦАП позволят разработчикам создавать устройства с новыми функциями и уменьшенных размеров. Новые ЦАП могут найти применение в бытовой электронике, такой как беспроводные микрофоны и MP3-плееры, в промышленных приборах управления двигателями, расходомерах, управления температурой и освещением.

Компактные и недорогие микросхемы ЦАП с энергонезависимой памятью

Интегрированная энергонезависимая память EEPROM даст возможность ЦАПу установить ранее запомненное напряжение сразу после включения питания, что повышает потребительские свойства приборов. Варианты с 8-, 10- и 12-битным разрешением предоставляют гибкость выбора и баланса функциональности и стоимости. Микросхемы ЦАП имеют выбираемый коэффициент усиления 1 и 2 и rail-to-rail выход. Потребляемый ток 210 мкА увеличивает время автономной работы, а миниатюрные корпуса уменьшают размер печатной платы.

Для поддержки быстрого старта предлагаются отладочные платы MCP47x6 DACs PICtail Plus Daughter Board (ADM00317), содержащие 8-разрядный ЦАП MCP4706, 10-разрядный MCP4716 и 12-разрядный MCP4726. Плата позволяет подключать ее к отладочной платформе Explorer 16 Starter Kit (DV164033) для работы с 16- и 32-разрядными PIC-микроконтроллерами, а также работать совместно с анализатором последовательных протоколов PICkit Serial Analyzer (DV164122). Для чтения и записи регистров ЦАП с помощью анализатора протоколов PICkit Serial Analyzer предоставляется программное обеспечение для управления с персонального компьютера.