Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 26 окт

Новые 8-разрядные микроконтроллеры с интегрированным модулем конфигурируемой логики

Компания Microchip анонсирует новые 8-разрядные PIC-микроконтроллеры, которые получат новые функции: конфигурируемые логические ячейки, формирователь комплементарных сигналов и управляемый цифровой генератор. Контроллеры общего применения PIC10F(LF)32x и PIC1xF(LF)150x расширяют существующие семейства PIC10F, PIC12F и PIC16F. Новые возможности микроконтроллеров позволят разработчикам улучшить функциональность своих устройств, уменьшить размеры, потребление и цену готового изделия.

Новые 8-разрядные микроконтроллеры с интегрированным модулем конфигурируемой логики

Периферийный модуль конфигурируемых логических ячеек (CLC) в микроконтроллерах PIC10F(LF)32x и PIC1xF(LF)150x позволяет программно управлять комбинационной и последовательной логикой, которая расширяет внутриконтроллерные соединения периферийных модулей и портов ввода/вывода, тем самым уменьшается число необходимых внешних элементов и соединений. Модуль CWG работает с различными периферийными модулями микроконтроллера и формирует противофазные сигналы с управляемым «мертвым» временем, автовыключением, что позволит упростить создание импульсных управляющих схем (управление двигателями, освещением, источников питания и т. п.). С помощью другого модуля — управляемого цифрового генератора (NCO) — можно будет с высокой точностью линейно изменять генерируемую частоту, что требуется для таких приложений, как управление освещением, генерация звука и др. Новые контроллеры имеют низкое потребление — менее чем 30 мкА/МГц в активном режиме и менее чем 20 нА в режиме энергосбережения, встроенный генератор с частотой 16 МГц, аналого-цифровой преобразователь, до четырех модулей ШИМ и интегрированный датчик температуры.

Новые микроконтроллеры совместимы со стандартными отладочными средствами Microchip: средой разработки MPLAB IDE, программатором/отладчиком PICkit 3, отладчиком MPLAB ICD3, внутрисхемным эмулятором MPLAB REAL ICE и компилятором языка Си HI-TECH C.

Контроллеры PIC10F(LF)32x и PIC1xF(LF)150x доступны в корпусах SOT-23, PDIP, MSOP, TSSOP, DFN и QFN с количеством выводов от 6 до 20.