Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 26 май

Открытая интегрированная среда разработки для Linux, Mac OS и Windows от Microchip

Компания Microchip представляет новый MPLAB IDE — с открытым кодом, кросс-платформенный для Linux, Mac OS и Windows. MPLAB X — это современная платформа разработчика, включающая такие функции, как поддержка нескольких проектов и отладочных средств с параллельной отладкой, удобный редактор кода с автозаполнением и графы вызовов функций. MPLAB X является общей средой для работы со всеми 8-, 16- и 32-разрядными микроконтроллерами Microchip PIC, в том числе dsPIC, а также с микросхемами памяти.

Открытая интегрированная среда разработки для Linux, Mac OS и Windows от Microchip

Комбинация функционального MPLAB X и высокопроизводительных взаимозаменяемых PIC-микроконтроллеров дает современным разработчикам универсальную гибкую платформу для многих встраиваемых систем. Поддержка всех семейств PIC, а также работа с современными отладочными средствами Microchip и сторонних производителей делает MPLAB X средой нового поколения, работающей и со старыми проектами. Общий графический интерфейс для отладочных средств поддерживает, в числе прочих, ICD3 и PICkitTM 3.

Новый MPLAB X основан на ядре NetBeans (открытая платформа, поддерживаемая Oracle), которое работает с широким набором дополнительных подключаемых модулей. Разработчики на Microchip теперь имеют возможность пользования бесплатными программными компонентами и могут настраивать среду разработки MPLAB X под свои нужды.

Дополнительные возможности среды MPLAB X:

  • Импорт проектов MPLAB предыдущих версий.
  • Автозаполнение и контекстные подсказки в редакторе кода.
  • Настраиваемое окно Watch.
  • Поддержка нескольких версий компиляторов.
  • Совместное ведение проектов, контроль версий.