Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 25 авг

Новые PIC-микроконтроллеры и цифровые сигнальные контроллеры от Microchip

Компания Microchip анонсировала новую серию 16-разрядных PIC-микроконтроллеров и цифровых сигнальных контроллеров dsPIC, с помощью которых можно реализовать сложные алгоритмы в задачах управления электроприводом и задачах общего применения. Новые контроллеры позволяют осуществлять недорогое бездатчиковое управление двигателями с поддержкой различных алгоритмов. Контроллеры имеют модуль измерения времени заряда (Charge Time Measurement Unit, CTMU), 10-р АЦП и модуль mTouch, что дает возможность управлять устройством с помощью сенсорных органов. Для поддержки разработок доступны три процессорных модуля с установленными контроллерами для подключения к различным отладочным платам, а также отдельный отладочный комплект Motor Control Starter Kit, который содержит емкостные «слайдеры» и установленный на плату бесколлекторный двигатель постоянного тока (BLDC).

Новые PIC-микроконтроллеры и цифровые сигнальные контроллеры от Microchip

Возможности и периферия новых контроллеров оптимизированы для общих задач управления и управления электроприводом. Новые контроллеры dsPIC33FJ16 ‘GP’ (общего применения), dsPIC33FJ16 и PIC24FJ16 ‘MC’ (моторного семейства) позволяют разработчикам создавать сложные приборы с низкой стоимостью.

На основе контроллеров общего применения dsPIC33FJ16, имеющих встроенные модули CTMU и АЦП, часы реального времени и календарь, а также до 21 портов ввода/вывода, можно разрабатывать интеллектуальные датчики.

Цифровые сигнальные контроллеры dsPIC33FJ16 и контроллеры PIC24FJ16 ‘MC’ моторного семейства содержат 6-канальный ШИМ с синхронными выводами для управления тремя фазами, что позволяет применять эти контроллеры для управления двигателями различных типов и с различными алгоритмами управления: от простых двигателей с датчиками положения ротора до векторного управления, управления бездачиковыми бесколлекторными двигателями постоянного тока, двигателями с постоянными магнитами, а также асинхронными двигателями переменного тока. Предоставляемые компанией алгоритмы позволяют разработчикам достичь высокой энергоэффективности, плавного изменения момента и высокой надежности устройств.

Контроллеры dsPIC33FJ16GP101 доступны в 18-выводных корпусах PDIP и SOIC, а также в 20-выводных SSOP. Контроллеры dsPIC33FJ16GP102, dsPIC33FJ16MC102 и PIC24FJ16MC102 ыпускаются в 28-выводных корпусах QFN-S, SDIP, SOIC и SSOP, а также в 36-выводных VLAP-корпусах. Контроллеры dsPIC33FJ16MC101 и PIC24FJ16MC101 доступны в 20-выводных PDIP, SOIC и SSOP корпусах.