Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 21 апр

Недорогие восьмиразрядные PIC-микроконтроллеры с драйвером ЖКИ

Компания Microchip сообщает о пополнении линейки восьмиразрядных микроконтроллеров с драйвером сегментных ЖКИ пятью новыми устройствами, характеризующимися низкой ценой и особым микропотреблением.

Недорогие восьмиразрядные PIC-микроконтроллеры с драйвером ЖКИ

Микроконтроллеры PIC16LF190x позволяют управлять ЖКИ в требовательных к низкой цене приложениях, таких как смарт-карты, медицинские приборы, приборы домашней автоматизации и учета ресурсов, брелоки сигнализаций и другие устройства с сегментными ЖКИ. Микроконтроллеры выполнены по технологии eXtreme Low Power (XLP), с током потребления в режиме энергосбережения до 20 нA и током в активном режиме до 35мкА/МГц, что позволяет продлить жизнь батарейным приборам. Они имеют улучшенную архитектуру среднего семейства (Enhanced Mid-range) и сбалансированный, оптимизированный под недорогие приборы набор периферии. Новые контроллеры имеют до 14 кбайт Flash-памяти программ, до 512 байт RAM, до 14 каналов десятиразрядного АЦП, а так же последовательные интерфейсы и драйвер ЖКИ до 116 сегментов. Интегрированный датчик температуры позволяет осуществлять температурную коррекцию часов реального времени (RTCC). В контроллерах предусмотрено измерение напряжения питания с помощью АЦП и источник фиксированного напряжения для детектирования разряда батареи.

Микроконтроллеры серии PIC16LF190x могут быть изучены с помощью отладочного комплекта F1 Evaluation Kit и F1 Evaluation Platform, а так же с помощью внутрисхемного отладчика PICkit3.

Модели PIC16LF1902, PIC16LF1903 и PIC16LF1906 доступны в 28-выводном SPDIP, SOIC, SSOP и 4×4 мм UQFN корпусах, а так же в кристаллах. PIC16LF1904 и PIC16LF1907 выпускаются в 40-выводных PDIP, 5×5 мм UQFN и в кристаллах, а так же в 44-выводном корпусе TQFP.