Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 21 фев

Microchip: набор Bluetooth Kit для разработки устройств связи с BlueTooth

Компания Microchip анонсирует отладочный комплект Bluetooth Evaluation Kit, который содержит демонстрацию работы Bluetooth-стека dotstack компании CandleDragon Inc. Комплект предоставляет простой и недорогой способ изучения стека с большинством 16/32-bit PIC микроконтроллеров или dsPIC цифровыми сигнальными контроллерами с использованием отладочных средств Microchip.

Microchip: набор Bluetooth Kit для разработки устройств связи с BlueTooth

Существующие беспроводные Bluetooth-модули, как правило, дорогие. По сути, это не очень гибкие устройства, так как содержат микросхему радиоканала и зашитый микроконтроллер с поддержкой радиомодема. Новое совместное решение Microchip и CandleDragon позволяет разработчикам выбрать оптимальную пару из многих 16/32-bit PIC микроконтроллеров и радио-Bluetooth микросхем. Стек компании CandleDragon соответствует Bluetooth SIG и поддерживает различные профили для одного микроконтроллера, включая SPP, HFP и HID. Дополнительные профили для контроллеров Microchip планируется добавить в ближайшем будущем.

Стек Bluetooth Stack можно скачать бесплатно для оценки и начала разработки с сайта Microchip. Лицензионные отчисления для производства устройств на базе стека начинаются от $4250 за 5000 шт. устройств.

Отладочный комплект Microchip Bluetooth Evaluation Kit (DM183036) доступен для заказа. Набор содержит дочернюю плату Bluetooth PICtail Plus, а также процессорные модули с 16-разрядным USB-микроконтроллером PIC24FJ256GB110 и 32-разрядным контроллером с CAN и USB PIC32MX795F512L. Оба контроллера запрограммированы Bluetooth-стеком CandleDragon’s dotstack и демонстрируют работу SPP-профиля. Этот комплект разработан для использования совместно с отладочной платой Explorer 16 Development Board (DM240001), которая поставляется отдельно.