Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 20 сен

Резистивный USB-контроллер сенсорных экранов от Microchip

Компания Microchip анонсирует AR1100 — mTouch резистивный USB-контроллер сенсорных экранов.

AR1100 — это plug & play USB-устройство, построенное на основе резистивного контроллера сенсорных панелей AR1000 и предоставляющее расширенные возможности калибровки. Новые контроллеры доступны как в виде отдельных микросхем, так и в виде готового модуля. Они поддерживают все виды четырех-, пяти- и восьмивыводных сенсорных панелей и поддерживаются бесплатными драйверами под основные операционные системы.

Резистивный USB-контроллер сенсорных экранов от Microchip

Сенсорные панели стали стандартом в реализации пользовательского интерфейса. Резистивные панели легко интегрируются, имеют низкую стоимость, позволяют работать в перчатках и управляются стилусом, что особенно важно в таких приложениях, как медицинские приборы, приборы промышленной автоматизации, приборы с рукописным вводом информации, устройства с подтверждением операций с помощью подписи и др. USB-интерфейс позволяет легко подключать сенсорные панели к компьютерам. Все эти особенности совмещает контроллер резистивных панелей AR1100 в одночиповом решении. Контроллер так же имеет расширенные опции по калибровке для выравнивания и линеаризации.

В дополнение к новинке Microchip также анонсирует улучшения в серии контроллеров резистивных экранов AR1000 — с полным набором драйверов для операционных систем, включая Windows CE, Linux и Android, пониженным до 2 В минимальным напряжением питания и приемлемой для массовых применений ценой. Контроллеры AR1000 — это отдельные микросхемы для резистивных сенсорных панелей, которые предназначены для недорогих экранов с интерфейсами I2C, SPI или UART.