Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 20 авг

Микропотребляющие операционные усилители Microchip

Микропотребляющие, малогабаритные операционные усилители Microchip помогают продлить срок службы батарейных приборов.

Ключевые особенности:

  • Низкий ток потребления: 45 мкА при 1 МГц.
  • Малогабаритные корпуса SC-70 и SOT-23.
  • Низкое начальное рабочее напряжение и отличные параметры во всем диапазоне напряжений.
  • Хорошее дополнение к eXtreme Low-Power PIC-микроконтроллерам для продления срока службы батарейных устройств.

Компания Microchip анонсирует операционные усилители MCP6401/2/4, которые дополняют портфолио операционных усилителей общего назначения. Особенность новых операционных усилителей — это низкий ток потребления: всего 45 мкА с полосой пропускания 1 МГц (GBWP). Операционные усилители серии MCP6401/2/4 отлично дополняют микропотребляющие eXtreme Low-Power PIC-микроконтроллеры и помогают увеличить срок службы батарейных приборов в различных применениях, таких как музыкальные плееры, приборы бытовой техники, игровые консоли, а также сканеры штрихкодов, газовые и водосчетчики, датчики для автомобильных систем, датчики давления в шинах, медицинских приборах: измерителях сахара и различных приборах контроля.

Мощные импульсные стабилизаторы в миниатюрном корпусе

Новые операционные усилители имеют максимальное напряжение смещения ±4,5 мВ, диапазон питающих напряжений от 1,8 до 6 В и расширенный температурный диапазон — от –40 до +125 ºC. Новые операционные усилители имеют Rail-to-Rail вход и выход для получения хороших характеристик в широком диапазоне напряжений.

Одноканальные усилители MCP6401/1U/1R доступны в 5-выводных SC-70 или SOT-23 корпусах. Двухканальные MCP6402 предлагаются в 8-выводном SOIC или 2×3 мм TDFN-корпусе, а счетверенные MCP6404 — в 14-выводном SOIC или TSSOP-корпусе.