Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 17 май

Microchip расширяет номенклатуру энергонезависимой памяти с интерфейсом UNI/O

Компания Microchip сообщила, что микросхемы памяти EEPROM с однопроводным интерфейсом UNI/O теперь доступны в сверхминиатюрных корпусах размером с кристалл (Wafer-Level Chip-Scale, WLCSP) и корпусе TO-92 — в дополнение к существующим 3-выводным корпусам SOT-23. Новый корпус WLCSP имеет размеры 0,85x1,38 мм и соответствует требованиям автоматизированного монтажа. Таким образом, микросхемы памяти EEPROM могут быть установлены на плату современными автоматами. Корпус TO-92 имеет длинные выводы и обычно используется при ручной сборке или при непосредственной установке в кабель.

Для современного рынка необходимы продукты с большими возможностями, в меньших корпусах и с меньшей ценой. Эти требования могут быть удовлетворены большим уровнем интеграции, выбором компонентов с меньшим числом выводов или выбором сверхминиатюрных корпусов. Микросхемы памяти с однопроводным интерфейсом UNI/O требуют от микроконтроллера только один вывод для связи. Выбор микросхемы в сверхминиатюрном корпусе WLCSP — это следующий шаг для снижения общей стоимости устройства. Тогда как применение миниатюрных корпусов — это общие требования дизайна, снижение стоимости монтажа может потребовать ручной сборки некоторых узлов и, соответственно, применения выводных корпусов TO-92.

Все микросхемы памяти производства Microchip поддерживаются отладочным комплектом MPLAB Starter Kit for Serial Memory Products (номер для заказа — DV243003). Этот комплект доступен для заказа через интернет-магазин microchipDIRECT.

Микросхемы EEPROM-памяти 11AA160 (16 кбит) и 11AA020 (2 кбит) доступны в корпусах WLCSP. Микросхемы EEPROM-памяти 11AA160 (16 кбит), 11AA020 (2 кбит) и 11AA010 (1 мкбит) доступны в 3-выводных корпусах 3-pin TO-92.