Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 13 авг

Новая отладочная плата Microstick Development Board

Ключевые особенности:

  • Отладочная плата для dsPIC33F и PIC24H.
  • Малый размер и интегрированный программатор/отладчик.
  • Платформа для разработки интеллектуальных датчиков и других встраиваемых приложений

Компания Microchip анонсирует Microstick for dsPIC33F and PIC24H development board — демонстрационный комплект, который представляет собой законченное, бюджетное решение для разработки устройств с применением 16-разрядных микроконтроллеров PIC24H и цифровых сигнальных контроллеров dsPIC33F, в компактном (размер 20×76 мм) исполнении. При низкой стоимости демо-плата Microstick предоставляет интегрированный USB-программатор/отладчик, что позволяет изучить платформу в кратчайшие сроки. Для максимальной гибкости плата Microstick может использоваться как самостоятельно, так и интегрироваться в плату прототипирования.

Новая отладочная плата Microstick Development Board

Многие инженеры-разработчики, ученые, студенты нуждаются в недорогом решении для работы и отладки кода 16-разрядных контроллеров и цифровых сигнальных контроллеров. Плата Microstick имеет колодку для установки микроконтроллера, что позволяет легко менять микроконтроллер на нужный. Плата Microstick работает с PIC24HJ64GP502, который имеет наилучшую производительность 16-разрядных микроконтроллеров в индустрии, и dsPIC33FJ64MC802 —цифровой сигнальный контроллер, который совмещает достоинства цифрового сигнального процессора и микроконтроллера в одной архитектуре.

Программная поддержка включает бесплатную среду разработки MPLAB IDE и программные библиотеки, которые работают со всеми 8/16/32-битными PIC-микроконтроллерами и ЦСК. Также контроллеры dsPIC33F поддерживаются бесплатной демо-версией Microchip’s Device Blocksets for the MATLAB language and Simulink environment, которая работает совместно со средой разработки MPLAB IDE. Такая комбинация недорогих инструментов и бесплатного программного обеспечения позволяет получить платформу для экспериментов и разработки интеллектуальных датчиков и других встраиваемых применений.