Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 09 авг

Быстрая разработка пользовательских устройств на основе Microchip PIC32

Компания Microchip объявила о выпуске двух новых отладочных средств для разработки современных устройств на 32-битных контроллерах PIC32. Multimedia Expansion Board предназначено для разработки интерактивных графических интерфейсов и беспроводных сетевых решений. Новая расширенная отладка для сенсорных клавиатур mTouch представляет собой плату на основе PIC32.

Быстрая разработка пользовательских устройств на основе Microchip PIC32

Особенности:

  • Новые отладочные средства на PIC32 для работы с графикой, звуком, беспроводными сетями и сенсорными клавиатурами.
  • Плата Multimedia Expansion Board представляет собой комплексное решение для всех этих применений.
  • Расширенный отладочный набор mTouch — простой GUI для разработки слайдеров и кнопок.

На основе Multimedia Expansion Board можно испытать гибкие решения для работы с различными графическими индикаторами, позволяющие не зависеть от конкретного типа дисплея. Помимо этого, на плате имеются: 24-битный стереоаудиокодек (микрофонный вход, линейный выход, наушники), встроенный Wi-Fi, 3-осевой акселерометр и 5-позиционный джойстик. Это единственное на рынке комплексное решение для 32-разрядных микроконтроллеров.

Расширенный отладочный набор mTouch имеет плату на PIC32, с его помощью разработчики могут экспериментировать с различными сенсорными слайдерами и кнопками, выполненными на емкостной основе. Для удобства работы в комплекте поставки есть приложение для Windows mTouch Diagnostic Tool, позволяющее легко контролировать и настраивать параметры каждого сенсора. Это приложение доступно бесплатно в среде MPLAB последних версий.

Входящие в комплект платы на 8- и 16-битных микроконтроллерах PIC позволяют разрабатывать сенсорные приложения не только на PIC32, но и на младших семействах.