Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 05 июн

Microchip Technology расширяет возможности технологии mTouch

Ключевые особенности:

  • Microchip добавляет распознавание множественного касания (multi-touch) и распознавание жестов с помощью технологии прогнозирования касания емкостного экрана (projective capacitive).
  • Технология поддерживается новым отладочным комплектом — Projected Capacitive Development Kit.
  • PIC16F707 — первые недорогие 8-разрядные микроконтроллеры, поддерживающие технологию прогнозирования касания емкостного экрана.
Microchip Technology расширяет возможности технологии mTouch

Компания Microchip анонсирует решение для определения касания емкостных сенсорных экранов — «mTouch Projected Capacitive Touch-Screen Sensing», первое в серии запатентованных решений поддержки технологии прогнозирования касания емкостного экрана для 8-, 16- и 32-разрядных микроконтроллеров. Одновременно выпущен отладочный комплект mTouch Projected Capacitive Development Kit с микроконтроллером PIC16F707.

Новая технология расширяет существующие резистивные и емкостные решения и добавляет распознавание множественного касания (multi-touch) и распознавание жестов для создания надежных стеклянных панелей управления и сенсорных экранов, что позволит получить более простой интерфейс взаимодействия с пользователем. Типовые возможные применения новой технологии — это системы глобального позиционирования, мобильные и другие устройства, где применяются небольшие дисплеи с возможностью ручного ввода.

Отладочный комплект mTouch Projected Capacitive Development Kit содержит 3,5" сенсор, установленный на плате, и запрограммированный микроконтроллер PIC16F707 с полностью отлаженным программным обеспечением. ПО в исходных кодах поддерживает сенсоры до 32 каналов. Комплект содержит ПО, позволяющее настраивать параметры сенсора.

Микроконтроллер PIC16F707 имеет два 16-канальных модуля измерения емкости (Capacitive Sensing Modules, CSM), которые могут работать одновременно для увеличения скорости обработки и работать в диапазоне напряжений от 1,8 до 5,5 В, с типовым током потребления 1,5 мA при 5 В в приложениях с обработкой данных емкостных экранов. Микроконтроллеры PIC16F707 доступны для заказа уже сейчас.