Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 20 окт

Microchip расширяет семейство микропотребляющих XLP-микроконтроллеров

Компания Microchip объявила о выпуске двух новых семейств 8-разрядных микроконтроллеров (МК) с комбинацией технологии микропотребления eXtreme Low Power (XLP).

Оба семейства микроконтроллеров имеют модуль mTouch для реализации сенсорных клавиатур, а также 12-разрядный АЦП, который предоставляет повышенную точность, требуемую для интеллектуальных датчиков и измерительных применений.

Microchip расширяет семейство микропотребляющих XLP-микроконтроллеров

Ключевые особенности:

  • PIC18F27J13 — первые 8-разрядные микроконтроллеры с 128 кбайт Flash-памяти программ в 28-выводном корпусе.
  • Контроллеры семейства PIC18F47J53 имеют 128 кбайт Flash-памяти программ и полноскоростной USB 2.0, с поддержкой бесплатным стеком USB.
  • Комбинация большого объема памяти с гибкостью периферии и малого потребления для применения в батарейных применениях.
  • Ток потребления в режиме энергосбережения Sleep — всего 9нА.

Контроллеры семейства PIC18F47J13 позволяют разработчикам создать устройства с меньшим потреблением и большим сроком работы от батарей, что важно для таких применений, как системы контроля доступа и сигнализации, системы орошения, дистанционное управление, видеоигрушки, беспроводные датчики и портативные медицинские приборы.

Применение полностью совместимого с популярным семейством USB-контроллеров PIC18F46J50 и имеющего больше памяти контроллера PIC18F47J53 даст возможность уменьшить цену конечного устройства в потребительской электронике, медицинских, промышленных и других портативных приборах. Бесплатный стек USB с интегрированной библиотекой для работы со смарт-картами позволяет быстро создать различные приборы с возможностью загрузки данных, обновления программного обеспечения и удаленного управления.

Контроллеры семейства PIC18F47J13 доступны в 28-выводном корпусе QFN, SOIC, SPDIP и SSOP, а 44-выводные — в QFN и TQFP. Контроллеры PIC18F27J53 доступны в 28-выводном корпусе QFN, SOIC, SPDIP и SSOP, а контроллеры PIC18F47J53 — в корпусах QFN и TQFP с 44 выводами.