Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 18 окт

Новые PIC-микроконтроллеры Microchip

Компания Microchip анонсирует семейство 8-разрядных микроконтроллеров PIC18F87J72, оптимизированных для однофазных многофункциональных электросчетчиков, приборов контроля качества электроэнергии и учета ресурсов. Микроконтроллеры содержат высокопроизводительный двухканальный 16-/24-разрядный дельта-сигма АЦП с программируемым усилителем. Новые микроконтроллеры предоставляют точность, надежность, простоту использования и низкую стоимость готового решения для разработки счетчиков класса не хуже 0,5.

Новые PIC-микроконтроллеры Microchip

Микроконтроллеры содержат 64 или 128 кбайт Flash-памяти программ и 4 кбайт ОЗУ, а также различную периферию, включая драйвер ЖК-индикатора, аппаратные часы реального времени с календарем и модуль измерения заряда и времени (Charge-Time Measurement Unit, CTMU) для реализации сенсорных клавиатур и измерения температуры. Доступны для изучения программа реализации многофункционального счетчика электроэнергии, отладочная плата и оценочный дизайн, а также готовое решение, что позволяет снизить стоимость и ускорить разработку необходимого устройства.

Микроконтроллеры семейства PIC18F87J72 созданы с учетом требований рынка для интегральных решений для многофункциональных счетчиков электроэнергии и устройств контроля параметров сети. Универсальные и специализированные продукты Microchip предоставляют разработчикам возможность использования микроконтроллеров PIC18F87J72 с интегрированным специализированным модулем для измерения параметров сети в приложениях, требующих минимальных размеров или применения отдельных измерительных микросхем семейства MCP390x и стандартных PIC-микроконтроллеров.

Основанный на PIC18F87J72 оценочный дизайн однофазного электросчетчика (номер для заказа — ARD00280) доступен для заказа и исследования уже сегодня. Шунтовый однофазный электросчетчик с готовым программным обеспечением измерения активной, реактивной и полной энергии, а также среднеквадратичных значений тока и напряжения поддерживается программой для персонального компьютера, позволяющей проводить калибровку счетчика. Для быстрого выхода на рынок разработчики могут модифицировать готовый код для реализации дополнительных функций, необходимых для конкретного применения.

Микроконтроллеры PIC18F86J72 с Flash-памятью программ 64 кбайт и PIC18F87J72 с 128 кбайт доступны в 80-выводных TQFP-корпусах с размерами 12×12×1 мм.