Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 02 сен

Микроконтроллеры PIC24F от Microchip с интегрированной поддержкой графики

Компания Microchip анонсирует восемь представителей семейства микроконтроллеров PIC24FJ256DA, которые содержат три модуля ускорения поддержки графики с контроллером дисплеев, содержащие также до 96 кбайт ОЗУ. Такая интеграция снижает общую стоимость системы, делает доступным применение графических цветных дисплеев в широком классе встраиваемых систем и не требует внешних микросхем ОЗУ и контроллера дисплея. Контроллеры содержат все необходимое для поддержки USB и емкостных сенсоров и клавиатур.

Микроконтроллеры PIC24F от Microchip с интегрированной поддержкой графики

Семейство PIC24FJ256DA предоставляет возможность разработчикам перейти от применения простых сегментных ЖКИ к STN-, TFT- и OLED-дисплеям с VGA-разрешением. Это семейство содержит до 24 емкостных mTouch каналов, которые позволяют реализовать большое количество емкостных кнопок и слайдеров. В новые МК интегрирован модуль полноскоростного USB Host, Device и On-the-Go, что позволяет реализовать обновление программного обеспечения, сохранение данных и настроек.

Ключевые особенности PIC24F:

  • Полностью интегрированная аппаратная поддержка работы с графикой упрощает дизайн и снижает стоимость системы.
  • Устранена необходимость внешнего контроллера дисплея и памяти для управления большими цветными дисплеями.
  • Однокристальное решение содержит поддержку технологии mTouch и различные коммуникационные интерфейсы, включая USB, I2C и SPI.

Микроконтроллеры PIC24FJ256DA могут применяться в следующих приложениях: это потребительская электроника (термостаты, беспроводные телефоны, пульты управления, игровые аксессуары); бытовая техника (кофе-машины, печи, холодильники, стиральные машины); промышленные устройства (удаленные и POS-терминалы); портативные медицинские устройства (измерители сахара в крови, измерители артериального давления, портативные измерители ЭКГ).

Для быстрого создания приложений компания Microchip предлагает воспользоваться услугами Graphics Display Design Centre, который предоставляет готовые решения и библиотеки для разработчиков. Эти оптимизированные бесплатные графические библиотеки поставляются с полными исходными кодами, поддерживают работу с различными языками и шрифтами и содержат множество готовых графических объектов.

Дополнительно к графической библиотеке предоставляется бесплатная программа Graphics Display Designer, которая позволяет разработчикам быстро разработать графический интерфейс пользователя. Графическая библиотека содержит предварительно сконфигурированный интерфейс для емкостных touch pad и слайдеров, а также резистивных экранов. Для изучения всех возможностей нового семейства предлагается отладочный комплект PIC24FJ256DA210 Development Kit.