Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 22 дек

Высокоскоростной трансивер HomePlug для надежной широкополосной связи по линиям электрической сети в промышленных условиях

Компания Maxim Integrated Products представила MAX2982 — первый широкополосный трансивер для работы в жестких промышленных условиях, соответствующий требованиям стандарта широкополосной передачи данных по линиям электросети HomePlug 1.0.

MAX2982 имеет высокую степень интеграции и предоставляет большую гибкость при разработке устройств. Дополнительный высоконадежный режим Robust обеспечивает прием данных при отношении сигнал/шум вплоть до –1 дБ, что позволяет без ошибок осуществлять передачу информации в условиях сильных помех. Микросхема работает при температуре от –40 до +105 °C и соответствует требованиям AEC-Q100 Rev-G для устройств, применяющихся в жестких условиях окружающей среды. MAX2982 — простое решение широкополосной связи по линиям электросети для устройств промышленной автоматизации и дистанционного контроля, контроля расхода электроэнергии, управления базовыми станциями сотовых сетей и устройствами в локальных сетях (LAN).

Высокоскоростной трансивер HomePlug для надежной широкополосной связи по линиям электрической сети в промышленных условиях

MAX2982 оптимизирована для использования в высокоскоростных системах управления и автоматизации в реальном времени. Малая задержка в сети передачи (333 мкс) и скорость передачи данных 14 Мбит/с обеспечивают поддержку высокоскоростных сетей, объединяющих большие массивы оборудования промышленной автоматики. Поддержка 512-строчной таблицы адресов и режима обращения «один ко многим» позволяет использовать MAX2982 в сетях с сотнями модемов стандарта HomePlug. Эта технология дает возможность отказаться от длинных и неудобных отдельных кабелей связи. Дополнительное ПО обеспечивает более высокую степень защиты от помех, что еще больше расширяет сферу применения. Возможность шифрования данных в соответствии со стандартами 56-бит DES/tripleDES с управлением ключами шифрования гарантирует безопасность передачи данных.

MAX2982 полностью соответствует требованиям стандарта HomePlug 1.0, а программный интерфейс позволяет эмулировать широко распространенные протоколы. Полный набор включает в себя 10/100 Ethernet, UART, USB, JTAG, MII, RMII и высокоскоростной стек FIFO. С помощью вариантов загрузки можно выбрать нужный набор профилей MAC/PHY, причем каждый из профилей может быть оптимизирован по разным параметрам. Наращиваемый модуль реализации МAC-уровня допускает оптимизацию согласно требованиям конкретного приложения, в том числе по полосе пропускания и кадрированию. Микросхема имеет 24 входа ввода/вывода общего назначения (GPIO), которые могут использоваться для квитирования и сигнализации при обмене данными в сети.

Трансивер MAX2982 дополняется ИС аналогового интерфейса (AFE) и драйвера линии MAX2981.

MAX2982 поставляется в 128-выводном бессвинцовом корпусе LQFP.